Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 20, 2016

物流和货仓业务稳定.东南物流股价反映利好

物流和货仓业务稳定.东南物流股价反映利好
Author: Tan KW | Publish date: Thu, 20 Oct 2016, 05:33 PM

2016-10-20 17:08

东南物流的货仓拓展和高产能使用率,预计使物流和货仓业务盈利稳定增长,产托化更是潜在利好;不过,肯纳格研究认为一切利好其实都已反映在股价上。
(吉隆坡20日讯)东南物流(TNLOGIS,8397,主板贸服组)的货仓拓展和高产能使用率,预计使物流和货仓业务盈利稳定增长,产托化更是潜在利好;不过,肯纳格研究认为一切利好其实都已反映在股价上。

肯纳格估计,若产托化计划被执行,东南物流合理价可能具有32仙的扬升空间,但因执行实际不明确,故决定谨慎看待。

“东南物流目前拥有75个货仓,货存产能达470万平方尺,该公司目前打算在3年内,把产能再扩充39%至650万平方尺,加上其产能使用率高达90%,增产计划料直接对未来3年业绩带来正面贡献。”

肯纳格估计,东南物流2017和2018年营业额可取得11.9%和7.2%增长率,自夸国企业手中赢得两项特殊大型订单,更相信会强化整体赚幅。

此外,肯纳格还预测产业业务将是2017和2018年净利主要贡献源,贡献比重料介于60至64%,这是由于东南物流的地皮成本偏低,很有可能比领域一般上地皮成本占发展值15至20%来得更低。

“虽然该公司目前仅推出一项价值1亿7000万令吉的产业计划,但未来盈利仍有保障,因未入账销售仍高达2亿4660万令吉,且还持有152.6英亩地皮在手,潜在发展值估计有7亿6500万令吉。”

潜在产托化利好

与此同时,该公司管理层还表达将31家货仓打造成产业信托的意愿,但肯纳格估计这项计划可能迟至2018年杪才有结论,故在计算合理价时,并未把潜在产托化纳入考量。

肯纳格补充,东南物流目前已经以溢价交易,提前反映利好;按2017年14倍预估本益比计,东南物流合理价相当于1令吉76仙。不过,若产托化计划被执行,其合理价将攀升至2令吉零8仙。

文章来源:

星洲日报‧财经‧报道:李三宇‧2016.10.20

No comments:

Post a Comment