Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, October 26, 2016

油价扬 旅客增 铁路基建支撑 摩根大通上调马股评级



2016年10月26日

(吉隆坡25日讯)摩根大通(JP Morgan)看好油价回扬、抵马旅客数量增加和陆续推出的铁路基建项目支撑马股表现,而将马股评级从“低于大市”上调至“中和”。

该行指,布兰特原油在今年杪会触及每桶54美元,明年杪则会上升至60美元,因此大马的财政状况会更灵活。

而到大马旅行的中国和东南亚旅客人数持续改善,旅客消费也贡献国内生产总值6%。

摩根大通预计,政府会推出介于1960亿令吉至2260亿令吉与铁路有关的基建项目,可望支撑经济增长。

受薪资温和增长、消费税开跑和汇率波动影响,大马消费活动普遍趋向缓和。庆幸的是,贸易有所改善,可缓解吃紧的资金流动。

政治风险减弱

过去的12个月,摩根大通给予大马“低于大市”评级,主要因为低油价和政治风险。

近期政治风险似乎有所减弱,布兰特原油也走强约9%至逾50美元,但MSCI大马指数表现较MSCI新兴市场指数逊色,主要因为令吉按月走缓2.5%。

同时,今年上半年,政府的财政赤字为5.6%,高于3%的政府全年目标。

我国9月制造业采购经理人指数(PMI)在48.6低空徘徊,显示商业前景仍疲软。



看好能源 机场和基建股

摩根大通认为,高油价推动能源领域,包括石油化学领域,国油石化(PCHEM ,5183,主板工业产品股)应该会很好地反映油价走高的动力。”

而抵马旅客数量增加,加上低成本旅行需求提升,摩根大通首选大马机场(AIRPORT,5014,主板贸服股)。

该行也看好金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)会从铁路有关的基建开销中受益。

此外,摩根大通还推荐盈利可见度极高的国家能源(TENAGA,5347,主板贸服股)与国油气体(PETGAS,6033,主板工业产品股)。

而国行在7月降息25个基点后,该行认为明年上半年前,国行还会进一步降息50个基点,产业投资信托(REIT)的表现会持续超越大市。

避开产业和电信

然而,摩根大通不看好产业领域和电信领域,因为产业需求疲弱,电信在盈利和股息方面也不尽人意。

该行会避开呆账率上升的马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)、明讯(MAXIS,6012,主板贸服股),以及受低船运费和低使用率影响的马国际船务(MISC,3816,主板贸服股)。

No comments:

Post a Comment