Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, October 22, 2016

钢铁业最坏已过 安裕明年迎佳境

2016年10月21日

(吉隆坡21日讯)在3大国內外因素支撑下,安裕资源(ANNJOO,6556,主板工业股)认为,该公司与大马钢铁製造业已经度过最坏的时期,明年將会迎来更佳的营运环境。

安裕资源董事经理拿督林鸿泰在今日的股东特大后,向媒体表示,大马政府基建项目,如轻快铁3號线(LRT3)、捷运2號线(MRT2)和敦拉萨国际贸易中心(TRX)等,將会在2017年正式启动工程,届时国內市场对钢材的需求,將会受到强力支撑。

「同时,现在中国有80%的铁矿石来自进口,加上该国的主要製钢燃料,即煤有50%也来自进口,因此,在成本高涨的情况下,中国明年已不太可能再度向海外贱价倾销钢材,对大马钢铁业者造成像2015年一般的沉重打击。」

此外,林鸿泰透露,政府已开始了解,本地钢铁业依赖外国低价进口钢材的弊端,所以开始採取钢材进口税的保护措施,这也会对本地已经长期积弱的钢铁业起到一定的扶持作用。

谈到安裕前景,林鸿泰信心满满地表示,安裕相比本地同行,在成本控制上占优势,隨著营运环境转佳,业绩一定会越来越好。

「我们在9年前开始的小型高炉(blast furnace)建造计划已经开始见到成效,安裕高炉混合电炉(electric arc furnace)的生產模式令我们可以灵活採用铁矿石或废钢(scrap)作为原料;同时高炉亦为公司节省大量的原料及燃料开销,因高炉是以煤作为燃料,相比电炉的电力及天然气来得便宜。」

他补充道,钢铁业者的营运成本有80%至85%来自原料和燃料,而安裕的原料,无论铁矿石或废钢皆购自本地商家,进而降低公司的物流成本。

林鸿泰指出,安裕必定会建造第2座高炉,不过目前仍需观察市场走势和公司的財务状况,再决定建造时间。

另外,他透露,安裕在股东特大中建议的可赎回可转换优先股(RCPS)和股息再投资(DRP)计划已经获得股东通过,在最佳状况下,安裕在未来8年內,將可向股东筹获高达2亿2525万令吉的额外资金,以资助公司的发展和扩张计划。

「安裕仍未决定下一步发展计划的细节,不过,藉由RCPS筹集的额外资金,我们將有更大的空间和能力,去实现我们计划,无论是併购活动或是第2座高炉的建造。」

安裕资源傍晚宣布,RCPS售价订在每股50仙,转换价则为每股1.80令吉。

No comments:

Post a Comment