Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 27, 2016

湯文亮﹕特朗普勝券在握?

http://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481149913&node=1477507096583&issue=20161027
文章日期:2016年10月27日

【明報專訊】很多老友都知道,雖然他們未必同意,我是認為共和黨特朗普勝出美國總統選舉的機會比較大,亦有老友話我是包拗頸,全香港人睇樓市升,我睇樓市跌,甚至用爆煲來形容,現在全世界睇特朗普會輸到貼地,我竟然話勝券在握,絕對不能接受。

希拉里或輸在健康問題

不過,亦有一名美國籍老友話會投票給特朗普,當時我聽到之後都覺得說話中另有意思,點解唔用支持而是用投特朗普一票,老友的解釋是他擔心如果特朗普輸得太慘,令到民主黨以後唔需要再理會共和黨的反對施政,民主黨以後行事肆無忌憚,絕對不是美國之福,所以他會投特朗普。我叫老友少擔心,特朗普就算輸,都輸極有限,我個人認為,特朗普根本是勝券在握,全部老友都唔信,除了一位唔係老友的朋友,佢話,現在的民調證明我的說話是正確的,叫大家等多兩個星期。

現在幾個大民調,希拉里都是領先特朗普幾個百分點,表面看來,希拉里贏面非常大,而且,大部分傳媒都是支持希拉里,有錢人以及精英們亦不例外,與此同時,特朗普的醜聞不斷爆出來,已經有十個女人指證特朗普曾經非禮或者強吻她們。反之,有關希拉里的負面消息就完全被淡化,在這一面倒的情况下,如果民調的結果,希拉里與特朗普的支持度是7比3,我就話希拉里會贏,如果是6比4,雙方算是打成平手,現在是55比45,我就認為特朗普的機會比較大,用上勝券在握只不過是希望大家留意到民調這方面的偏差。

如果我是特朗普,現在就按兵不動,任由民主黨攻擊,第一單緋聞可能會被歸納為醜聞,但到第十個女人出來指證,大家都已經認為不是那麼一回事了,甚至認為是那些女人想出風頭,或者敲詐特朗普不遂而出嚟指控,嚴格來說,那些指控根本沒有殺傷力。我估計在選舉前三天,特朗普就會發動總攻擊,質疑希拉里的健康狀况,有沒有腦退化症、有沒有用尿袋,在希拉里未及反駁時,美國總統大選開始,所有競選活動亦要停止,美國人在投票時,就會問自己會不會投給一個有老人癡呆症、用緊尿袋的人做美國總統,民主黨亦知道特朗普策略,所以不斷挑釁,希望特朗普現在就反擊,質疑希拉里的健康狀况,跟着就會有一大堆醫生報告,證明希拉里無事,完全勝任做美國總統。

料選前三天發動「總攻擊」

現在特朗普唔出聲,民主黨又唔能夠膽主動講,否則,就會變成此地無銀三百兩,雖然大多數人話希拉里有很大機會會贏,我認為在選舉前三日,他們就會逐漸改變這個睇法。

紀惠集團行政總裁

[湯文亮 敢說亮話]

No comments:

Post a Comment