Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 18, 2016

周顯﹕難為老千股定分界

周顯﹕難為老千股定分界
文章日期:2016年10月18日

【明報專訊】深港通開通在即,深交所特別增加了對老千股的提示,包括了業績差、市值小、股價低、頻密進行合併股分、大折讓供股或配股、令投資者權益可能被大幅攤薄等等。

對於以上的建議,我第一個問題,是股票只要中了其中一兩項,便算是老千股,抑或是全部中晒,才算是老千股先?首先,業績差的股票有好多,利豐(0494)的業績都不好,咁點計先?我認為如果用「業務流」,可能會更貼切,不過股民好少有能力辨認出業務是真是流。大折讓供股或配股,喂!匯控(0005)供股都大折讓啦,應該講明是大比例兼大折讓,才算正確。再講,好多新股老千到了極點,炒到無雷公咁高,都仲未玩供供合合啦!

港人遲早懷念梁振英

還有市值小,現在有的垃圾股,市值幾百億元,才是風險最大的,反而那些市值兩億元不到的股票,死極有個譜。至於股價低,好多內銀股都是幾蚊,但有些垃圾股炒到十幾蚊,咁又點計數呢?

那天同某名政界有識之士吹水,他語重心長地說﹕「我認為CY一定唔可以連任,因為有錢佬講明,anyone but CY,所以中央一定不會讓他連任。」

我說﹕「中央有無咁順攤呀?」

有識之士說﹕「咁又唔係噃,再嚟呢件,一定比CY更加惡啃!中央會話,你哋咪講明,anyone but CY嘅?講實咗,唔好反口喎……」

我說﹕「我同意你的講法,正如董建華退了,香港人懷念他,曾蔭權退了,香港人懷念他,sooner or later, you will miss梁振英!」

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment