Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, October 26, 2016

马银行 印尼业务呆账走高

马银行
印尼业务呆账走高

69点看 2016年10月26日
分析:大马投行


目标价:8.10令吉最新进展

马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)旗下马银行印尼(Maybank Indonesia)银行截至9月杪首9个月净利按年激增1.18倍,至1.3兆印尼盾(约4.17亿令吉)。

该银行首9个月整体表现获得改善,主要因为净利息收入稳健增长、收费收入有所改善、持续致力于加强成本管理,以及在回教银行取得卓越成就。

行家建议

马银行印尼净利预计将贡献集团首9个月净利约9.2%。

该银行总减值贷款有所提升,从今年6月的3.79%,增至9月杪的3.90%。

此外,总呆账率也呈上升趋势,在第3季企于3.97%,比次季多出0.29%。

马银行印尼曾在次季表示,将严谨看待资产的素质,因为印尼企业受到经济放缓冲击。马银行印尼会重组特定的企业户头。

有鉴于此,马银行的“守住”评级维持不变,并依据10.4%的投资回酬率(ROE)与1.2倍的股价对账面价值,保持8.10令吉的目标价。

No comments:

Post a Comment