Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 20, 2016

就业坊:拥软技能占优势 51%雇主重视员工品性



32点看 2016年10月20日

(吉隆坡19日讯)即使大多数企业都想聘用有良好学历的员工,但良好的品性最能赢得雇主的心。

根据觅职网站就业坊(Jobstreet)公布的最新调查,约51%的雇主选择“良好的品性”作为一个好员工的最主要标准,只有14%的人选择“拥有良好资格”。

马来西亚各行业共有568名人力资源领域的专业人士,参与该项于今年8月展开的调查。

觅职网站就业坊新加坡区域经理祝郁盈说,虽然企业机构都需要拥有良好资格的员工,但许多雇主开始更重视品性良好的员工。他们认为,随着时间推进,技能与资格可以慢慢培养,但是有积极的工作态度,能与他人一道很好地工作的团队型员工却很难找。

“询及员工的首要技能时,雇主一致认为,领导技能被列为最重要的技能,其次为技术能力,再者为多元任务、沟通及人际交往技能。”

领导技能最重要

她补充,领导技能是决策和解决问题的能力,持有这种技能的雇员,对任何公司都是有价值的。他们懂得承担责任,同时采取明智的行动。

为了进一步证明领导技能是必要的,觅职网站就业坊对职场新鲜人的调查显示,39%的雇主认为曾在大学担任领导的毕业生,在求职方面将有更大的优势。

调查亦指出,具有软技能的求职者是有竞争优势的,并列出最重要的五项属性,分别为可靠、值得信赖、积极、独立及工作勤奋。

No comments:

Post a Comment