Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 24, 2016

[转贴] 与股市走势相关 房市4年后再起飞

Author: Tan KW | Publish date: Mon, 24 Oct 2016, 10:53 AM




随着工程部已指示大马建筑工业发展局,要提高人民检查新房的认知,该局工艺发展SHEQ组经理庄光宏(站者)在2016年马来西亚产业展,教导观众如何检查新房,以在房子保障期内向发展商提出房子缺陷要求修复。

(吉隆坡23日讯)Rapid Property Connect创办人唐名凤指出,房市与股市走势相关,因此我国房产市场目前处于走下坡,但预计会在2020年再次起飞。

她说,虽然房市走下坡,但不是最低点,未来3年还是购买房产的时机。

“发展商会推出更优惠的房产,据了解有些发展商今年原想要以‘X价格’推出房产项目,但现在已经降低价格,这是买房的时机。”

唐名凤是出席2016年马来西亚产业展主讲18年的产业周期后,对《南洋商报》这么说。

她认为,购屋者不应在房市放软时转让,因为卖家无法以高价出售,必须给买家提供一些折扣。

唐名凤透露,只要购屋者掌握好18年产业周期,有助于减轻投资担忧及不稳定的心态。

“也可以降低风险,及扩大利润。”

至于何时才算是房市最低点,她说,房市与股市走势相关,当股市跌到低点,也是房市的低点。

“美国总统选举、汽油与黄金价格都不会影响房市价格,股市才是关键。”

唐名凤指出,根据过去研究,当一个地方出现最高建筑物和兴建大型基建设施时,房市就会处于高点。

她以双峰塔及“默迪卡PNB 118大楼”为例。

双峰塔是兴建于1993年,于1997年1月竣工;默迪卡PNB 118大楼在2015年动工,预计在2019年或2020年完成。

她也表示,我国近年的捷运及高铁计划,对我国房市影响很大。



唐名凤指出,只要掌握好18年产业周期,将会降低投资房产风险。

善用优惠零头期买房

Freemind Works私人有限公司创办人兼董事陈俧龙说,购屋者可利用发展商提供的优惠,实现零头期买房的目标。

他以一间30万令吉的房子为例,若发展商提供10%的回扣,购屋者就少付3万令吉,加上90%的房贷,即实现零头期的目标。

陈俧龙是主讲“没有钱也能购置房产”时这么说。

除了发展商的优惠,其他方法包括个人投资、父母贷款、个人贷款及信用卡等。

不过,陈俧龙不鼓励购屋者以个人贷款及信用卡缴付头期,两者存有很高风险。

他提醒购屋者要偿还国家高等教育基金贷款(PTPTN),一旦被纳入中央信贷资讯系统(CCRIS)就难以申请贷款。

他说,在PTPTN把多年未还贷款的人列入CCRIS后,房贷批准率将会进一步降低。

“2016年以后,60至70%的房贷申请会被拒绝,这意味着每10名申请者,就有6人会被拒绝。”





陈俧龙提醒购屋者,避免以个人贷款及信用卡缴付头期。

http://www.enanyang.my/news/20161023/%e4%b8%8e%e8%82%a1%e5%b8%82%e8%b5%b0%e5%8a%bf%e7%9b%b8%e5%85%b3br-%e6%88%bf%e5%b8%824%e5%b9%b4%e5%90%8e%e5%86%8d%e8%b5%b7%e9%a3%9e/

No comments:

Post a Comment