Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 18, 2016

寮发电厂一旦启用.美佳第一获利料增3倍

2016-10-17 16:46

美佳第一总值5亿美元(约20亿令吉)寮国水力发电工程进展良好,管理层有信心提早完成该项目,分析员看好此发电厂计划将令该公司未来获利增加3倍,并缓和它可能在2022年失去中国发电厂经营权的冲击。

(吉隆坡17日讯)美佳第一(MFCB,3069,主板贸服组)总值5亿美元(约20亿令吉)寮国水力发电工程进展良好,管理层有信心提早完成该项目,分析员看好此发电厂计划将令该公司未来获利增加3倍,并缓和它可能在2022年失去中国发电厂经营权的冲击。

大众研究在与美佳第一管理层会面后指出,该公司寮国Don Sahong水力发电项目进行顺利,在今年8月已经完成了10%进度。该项工程目前投资了约2亿9000万令吉用于疏散当地居民以及基础工程。

2019年竣工
2020启用

该项目下一步将进行发电厂以及涡轮机建设,在2019年将进行调整测试,该工程完工期限为2019年12月31日,将在2020年正式启用。

大众认为,该公司股价将会随着Don Sahong工程进展,而逐渐地反映此利好因素,这也会是该公司未来3年主要获利来源。

据该行估计,该厂每年售电额至少1亿2000万美元(4亿8000万令吉),每年自由现金流至少6000万美元(2亿4000万令吉),赚幅料50%-60%,可能贡献5000-6000万美元(2亿至2亿4000万令吉)给该集团,相等于目前净利至少3倍,这将有助于减少该公司中国煤燃料火力发电厂特许经营权将于2022年到期的冲击,目前该火力发电厂为美佳第一贡献了70%营业额。

关于其石灰岩业务部份,现在正进行第二期产能扩张计划,将会在2017年第一季度完成。届时该公司将从日产1160吨增至1460吨。

目前石灰岩每月生产运用率为70%。

管理层预见竞争环境更加严峻,但在地理环境优势下,公司在成本节约上处于更有利的位置,在本地市场将能站稳脚步。

该行估算,寮国水力发电工程将会为该公司带来每股4令吉43仙折扣现金流收益。但在审视了工程潜在风险后,保守地估算每年仍可以带来每股2令吉26仙折扣现金流。

综合以上,大众研究维持该美佳第一“超越大市”评级不变,目标价从2令吉29仙上调至3令吉16仙。

文章来源:星洲日报‧财经‧报道:傅文耀‧2016.10.17

No comments:

Post a Comment