Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 28, 2016

i7传热销 4科技股从中受惠

2016年09月26日

i7传热销 4科技股从中受惠

(吉隆坡26日讯)由于苹果公司近期发布的iPhone7和iPhone7plus新款智能手机,从原本不被看好到后来市场传出热销,分析员因此认为,苹果智能手机的供应商未来12个月前景备受看好,包括供应苹果手机零件的本地供应商预计也將从中受惠。

不过,本地智能手机零件供应和测试科技公司的股价在周一起落参半,其中东益电子(GTRONIC,7022,主板科技股)和马太平洋(MPI,3867,主板科技股)大步走高。

东益电子盘中交易触及3.74令吉全天最高水平,大涨仙26或7.47%。该股最后以3.73令吉掛收,全天起25仙或7.18%,是全场第3大上升股。而马太平洋也同样躋身10大全场上升股行列,位居第6位。该股全天上涨21仙或2.706%,闭市报7.97令吉。

无论如何,其他科技股,包括益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股)和友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)股价则是以下滑和平盘收场。


益纳利美昌以3.33令吉掛收,全天下跌4仙或1.187%;友尼森以2.65令吉掛收,全天无起落。

日苹果概念股重挫

另一边厢,日本苹果概念股--苹果供应链TDK今日盘中股价狂跌6.8%,至6700日圆,逼近7周低点;村田製作所(Murata)股价重挫3.2%,至1万2780日圆。

闭市时,TDK和村田製作所报6740日圆和1万2765日圆,分別挫6.68%和3.30%。

日本苹果概念股蒙受卖压,主要是市调机构Gfk的报告看衰苹果公司新一代智慧手机iPhone7,估算iPhone7欧洲市场开卖首周末的销量可能远不如iPhone6,该利空消息导致苹果上周五股价一度重摔2.7%。

无论如何,安联星展研究分析员预计未来一年苹果前景看俏,新款苹果手机將热销至明年次季,並预计明年苹果公司將为新款手机带来耳目一新的设计和新功能,势必为市场掀起购买苹果手机热潮。

分析员指出,供应苹果最新智能手机的零件之一的安华高科技(Avago)为受益者之一。

「iPhone7智能手机对安华高科技供应的无线频率(RF)內容提高了25至30%。」

相比iPhone6s,安华高科技此次不但获得中频段的模块插槽,也获得中高频段的功率放大器模块插槽。同时,安华高科技也是垄断iPhone7综合3频段的6核路器的供应商。

益纳利东益受带动

有鉴于此,分析员认为,该公司的射频集成电路装配及测试厂商之一的益纳利美昌將从中受惠。

「预估將带动益纳利美昌在2017財政年的销售成长走高30%。」

另外,分析员对于Skyworks和Qorvo这2家无线射频业者则抱持喜忧参半。喜的是Skyworks增加一个多样性接收模块(DRM)抵消来自Qorvo供应的英特尔(Intel)低频段的损失。

儘管如此,该分析员相信,Skyworks和Qorvo外包给友尼森的晶片主要是以Wifi相关为主,加上它们供应的对象也较多元化,包括供应给中国手机製造商,因此对友尼森的衝击抱持中和看法。

分析员给予益纳利美昌「买进」投资评级,原因是:一、智能设备的无线频率內容持续增加;二、Broadcom(安华高科技)和苹果公司签署3年供应合约。

同时,分析员也给予东益电子「买进」的投资评级,主要是该公司2017財政年的成长动力来自新感应器產品。

No comments:

Post a Comment