Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 26, 2016

FPSO提前投产新合约扶持·云升盈利加速增长

2016-09-23 18:47
FPSO提前投产新合约扶持·云升盈利加速增长

大马研究预见云升控股将交出及格成绩单,并相信在Genesis浮式生产储油卸油船提前投产和潜在新合约流扶持下,2018财政年盈利增速将进一步加快。

(吉隆坡23日讯)云升控股(YINSON,7293,主板贸服组)将在下周公布2017财政年上半年财报,大马研究预见公司将交出及格成绩单,并相信在Genesis浮式生产储油卸油船(FPSO)提前投产和潜在新合约流扶持下,2018财政年盈利增速将进一步加快。

下周公布业绩

云升控股将在下周公布2017财政年上半年财报,大马投行认为总体表现将符合预期,其中次季盈利在低营运成本和马币贬值带动下,将录得按季增幅。“但是,我们相信云升控股盈利加速器仅会在2018财政年出现,因Genisis将在明年1月进行交收。”

同时,油气期刊《Upstream》报道,云升控股和阿玛达(ARMADA,5210,主板贸服组)是“唯二”竞标西班牙雷普索尔(Repsol)查隆多(CaRong Do)油气工程FPSO服务的油气公司。

大马投行表示,若云升控股成功取得越南新合约,假设FPSO的10年租赁资本开销为6亿5000万美元(约26.65亿令吉)、49%持股和15%工程内部回酬率(IRR),预见相关工程将提高云升控股现每股4令吉26仙目标价15%或56仙。

“尽管油气领域前景疲弱,但越南和西非需要更多天然气来发电,我们相信新FSPO机会依旧存在。”

查隆多FPSO工程料年杪释出

该行说,查隆多FPSO工程料在今年杪释出,云升控股也积极探讨更多FPSO工程,其中包括意大利埃尼(Eni)的尼日利亚ZabaZaba-Etan工程。

相关工程需要比云升控股现有140万公吨的Genisis更大的储藏空间,储藏量要求达到170万公吨,可能需要耗资10亿美元建造。

ZabaZaba-Etan工程将在10月中旬提呈技术竞标,最快预计于2017年第二季颁出,但基于环绕相关工程的贪渎调查仍在进行,埃尼最终投资决定可能生变。

另一方面,大马投行认为,基于加蓬(G a b o n)O l o w i油田表现逊色,因此K n o c kAdoon的FPSO合约可能在2018年10月届满前遭到终止,但相信对云升控股的估值影响不大,主要是公司可回收全额的终止费用。“不过,这可能削减集团2018财政年盈利高达5%。”

撙节提振营运效率

整体来看,大马投行相信云升控股成本撙节措施将提振FPSO业务营运效率,上调2017财政年盈利目标11%,同时2018财政年盈利目标也随Genesis提前投产上修10%。

大马投行表示,市场憧憬云升控股将在10月杪派发特别股息,带动股价自7月初起累积上涨20%,但相信股价仍潜存上升空间。

“云升控股手握57亿美元订单,已确保未来盈利能见度,同时该股现有本益比仅为15倍,比戴乐集团(DIALOG,7277,主板贸服组)和国油气体(PETGAS,6033,主板工业产品组)等同侪的逾20倍为低,因此维持其‘买进’评级,目标价则调高至3令吉70仙。”

文章来源:星洲日报/财经‧报道:洪建文·2016.09.23

No comments:

Post a Comment