Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 28, 2016

放眼产品获FDA认证 LKL国际明年进军美国

放眼产品获FDA认证
LKL国际明年进军美国

99点看 2016年9月28日

(吉隆坡27日讯)LKL国际(LKL,0182,创业板)放眼旗下产品,能够获得美国食品药品监管局(FDA)认证,并从明年开始进军美国市场。

LKL国际董事经理林观年,今天在股东大会后向媒体表示:“公司目前正申请FDA的认证,预计3至6个月会有结果。”

美国FDA隶属于美国国务院保健与服务部的公共健康服务署,负责监管美国所有食品、药品、化妆品及辐射性仪器。

刚刚在今年5月16日上市的LKL国际,主要业务是向医院和医疗中心,提供医疗或保健用途病床,以及周边产品等配件。

国际很多厂商都以追求获得FDA 认证,作为产品品质的最高荣誉和保证。

现阶段,LKL国际80%的营业额来自本地市场,剩余20%则来自海外市场。

林观年说,若成功进军美国,相信海外市场对公司的营业额贡献会增加。

计划扩展南亚

此外,公司也打算扩展南亚市场,并预计印度降低进口税对公司有利。

出席股东大会的高层,还包括执行董事莫美兰、独立非执行主席丹斯里阿兹米、非独立非执行董事陈全福,以及高级独立非执行董事迪瓦奈甘。

450万购德国镭射切割机

另一方面, LKL国际计划在明年以450万令吉,从德国购置一架镭射切割机。

林观年说,之前订购的全自动电脑数值控制工具(CNC)打孔机,会在今年11月运抵。

“这些机器运抵后,相信会提高公司生产力30%,并减少外劳的工作量。”

他说,公司不会裁减生产部的外劳,而会安排到其他部门工作,如组装部。

目前,LKL国际每年平均生产4000至5000张病床。

“其实,我们还有很多其他的医疗器材,拥有超过1万个量身定做的医疗器材种类。”

他说,每家医院都有本身的标准,而公司会依据客户的需求,量身定做医疗器材。

“当然,这些量身定做医疗器材的价钱,会比普通产品高一些,因为牵涉到研发和绘图等。”

林观年也披露,公司最近刚接获来自巴基斯坦约500至600张病床的订单。

首季赚163万

尽管市场充满挑战,但他相信医疗业务仍持续增长。

截至7月31日,LKL国际(LKL,0182,创业板)首季净赚162万7000令吉,相等于每股39仙,同期营业额则达1192万4000令吉。

业绩是由医疗保健用的床褥及周边产品销量推动,各别达到328万令吉和596万9000令吉。

由于该公司首次上市创业板,没有中期财务报告,因此无法进行比较。

展望未来,LKL国际将着重于拓展本地以及海外地位和市占率。

No comments:

Post a Comment