Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 26, 2016

周顯:寧得罪證監 莫得罪廉署

周顯:寧得罪證監 莫得罪廉署
文章日期:2016年9月26日
http://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1474831998628&issue=20160926

【明報專訊】有一個有名的莊家,在幾年前曾經被「雪糕佬」調查,這本來也沒有什麼,不過雪糕佬除了請他去飲咖啡之外,還順便叫了他的太太。(詞語解釋:所謂的「雪糕佬」,即廉政公署,因ICAC音近"Ice-cream"而得名。)

本來,其妻子身家清白,當然完全沒有犯法的背景,但是作為一名莊家的妻子,在枕邊話時,也必定得悉老公的生意秘密。當這名清白的妻子和丈夫隔離問話,雪糕佬第一時間給她看的,是丈夫「去滾」的證據……線人並沒有清楚說明,究竟她的莊家丈夫是包二奶、是去嫖妓,還是兩者皆有(當然這只是線人說的故事,未知真假)。

趁吵架時搜屋 等老婆爆大鑊

不消說,雪糕佬是希望她在憤怒之時,把丈夫的秘密也爆出來,以作洩憤。據另一名朋友說,他有一位拆家朋友,和太太吵架之時,警察進來搜屋,但一無所獲,拆家太太氣在上頭,一指天花板,曰:「□貨咪收埋□□上邊囉!」結果這位拆家因而坐牢7年。

線人朋友的說法是:「好彩佢老婆都叫硬淨,雖然嬲到爆,但都無講出來。」

以上故事說明了廉政公署和警察的分別。警察打份工嗜,總之一切依規矩做事,盡量不會離開本位。但廉政公署卻是不停的做思想教育,認為貪污是十惡不赦,廉署職員不惜一切,也要滅絕貪污。所以,一旦廉署做事,可以用盡辦法,都要整到疑犯入罪為止。

線人朋友的結論是:「寧得罪證監,莫得罪廉署,這是我們這一行的格言,因為廉署一旦上門,真的是「家破人亡,不死也得脫層皮。」

我笑說:「咁就要睇你同你老婆的思想教育,做得夠不夠好了!」

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment