Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 29, 2016

[转贴] 如何處理產品周期 - 止凡

[转贴] 如何處理產品周期 - 止凡
Author: Tan KW | Publish date: Thu, 29 Sep 2016, 10:20 AM

2016年9月28日星期三

在投資股票時,如果好像止凡一樣喜歡看其公司的基本面,除了看年報之外,還可以留意很多公司消息,亦能從公司的一些大小動作窺視一下管理層的取態。有一個很重要的要素是看公司如何處理產品周期,這會直接影響公司的盈利增長。




首先,大家要對所投資的公司有基本了解,如果 連公司如何賺錢也不清楚,單單聽了財演說了兩句「現價抵買,還能博升」之類的說話就飛身入市,只會撞得焦頭爛額。當基本了解過公司賣什麼樣的產品之後,有 否留意其產品的周期呢?這指顧客一般會用這個產品多久,產品本身會否過期或壞掉,令顧客何時需要再買。

不少公司所做的生意可以說是沒有產品周期的問題,好像飲食業,不停地填飽客人的肚子, 所賣的食物,客人即時吃完,所以可以不停地賣出。銀行業,把金錢借入借出,無所謂到期不到期的。對於這類行業,所著眼的盈利增長方法並不是在於產品周期身 上,而是另一些考慮,例如產品或服務質素之類。

另一邊廂,大部份公司都是出售有周期的產品,好像出產電視,一次過全球賣出100萬 部,每部電視平均壽命為5年,就算假設這些客戶當電視壞掉之後就會買回同樣的電視,這家公司於這部電視型號的營業額只可以是每年20萬部的一個循環,而不 是每年100萬部。何況要做到賣出100萬部已經很難,現實不會多數人買入同一個型號及品牌,而5年後這台電視都已經過時,電視的產品周期不可能有5年。 所以,這樣的產品周期下,可以說賣電器只是一次過,生存多久就視乎其領域的科技發展如何。電器的戰場就是這樣難做,哪他們想了什麼辦法呢?

大家有否留意一般電器都會出產不同型號的產品,每一種型號可能只是相差很微,電視來說,由其大小、解像度、支援線路等,同一個系列可以出產10款以上的產品,其實這都是希望盡可能滲透到所有用家上,賣出越多越好。

好像出售電腦處理器的Pentium,就會研發出當時最高科技、最高速度的處理器,但 就會按不同產品需要故意調低速度至不同水平,變成10個8個產品型號賣出,而最高速度的幾款更加不會立即推出市場售賣。以這樣的策略應付產品周期,本來一 個研究產品只能賣出100萬件,幾年後被淘汱,如今就可以賣出更多,亦提供了誘因給買家購入更新的產品。

同樣的情況都出現在手機市場,今時今日,大部份人都不會把手機用至真正壞掉才換,因為 買入手機不出一年,手機功能就已經大落後,跟這手機型號差不多的又出了新款,比你的手機更快、更靚、更多功能。本來你應該感覺不太良好,剛買完不足一年就 出新款,早知就等到新款出來才買,有點被騙的感覺,今次還會買嗎?可能不會了,因為大家都預期再有新款會不停出現的。但手機商如何處理呢?他們用了 trade in這一招去解決,買新手機時可以同時賣出舊手機,他們會給出一個舊手機回收價,消費者只要補點差價就能換部最新型號手機。

舊手機去了什麼地方呢?可能到了二手市場,又可能被廠收回拿零件再造成新型號手機,總 之這個安排就保持了新產品的銷量,大大縮短了產品周期,同時客戶又感覺良好,的確十分高明。大部份金舖也有類似招數,金飾總是值錢的就不用說,原來客戶更 可以拿手飾去換,一些鑽戒之類,客人配戴過以後都可以以按賣價某個成數去換購其他產品,但不可以換回金錢,所以只可以越換越貴的產品。

還有一點,產品是會「死亡」的,好像電視的例子,5年後拿今天的電器來賣,根本就賣不 出。所以,處理產品周期不當的話,十居其九會出現存貨問題。時裝零售業如果經營不善的話,最先出現的問題就是存貨問題,因為公司預期的產品開始賣不出去, 存貨自然慢慢增加起來,到一定時期就只好注銷,因為產品已經過時,「死亡」了。

雖然話飲食業沒有所謂產品周期,但大家留意麥當奴都十分積極地加快交易周期,怕客戶想得太久,就簡化為幾個餐,怕排隊等交易太耐,就分了兩條人龍,一條先落單交易,另一條讓你慢慢等食物,務求在繁忙時間吸納最多生意。

所以,分析公司時,年報是基本,慢慢地你需要有跟公司一起做生意的想頭,用生意人的角度看事情,若然不理想或不是你杯茶的話,就最好不要買入了。不妨留意一下身邊不同公司如何了解及處理產品周期這個問題,你會有不少啟發。

大家又可以想想,為何近年的燈泡好像很快燒掉?傳聞在美國加州利佛摩6號消防站的一顆白熾燈泡,已經使用了115年,創下世界紀錄,誰控制了燈泡的產品周期呢?

張貼者: 止凡 23:03

http://cpleung826.blogspot.my/2016/09/blog-post_28.html

No comments:

Post a Comment