Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 28, 2016

产能扩张.营运改善.森德钱景续看好

2016-09-27 17:39
产能扩张.营运改善.森德钱景续看好

消费包装和产业表现标青,提振森德公司全年表现,分析员认为在银行严批贷款情况下,产业领域面对强劲逆风,但制造业务产能扩张及营运效率改善下,其获利表现预料将能持续。

(吉隆坡27日讯)消费包装和产业表现标青,提振森德公司(SCIENTX,4731,主板工业产品组)全年表现,分析员认为在银行严批贷款情况下,产业领域面对强劲逆风,但制造业务产能扩张及营运效率改善下,其获利表现预料将能持续。

该公司昨日公布业绩,截至2016年7月31日止第四季净利成长10.68%至5413万5000令吉,带动全年净利增加52.26%至2亿4086万5000令吉。

受此利好消息提振,该公司股价今日一度最高上涨25仙或3.96%,惟在后来遭到套利,回吐部份涨幅,全天只涨22仙或3.49%,至6令吉52仙。

达证券表示,在审视该公司最新一季表现后,该行调整2017至2019年财测,分别增加1.8%、减少2.1%及增加0.9%。

肯纳格研究则维持该公司2017年财测不变,但因该公司消费包装产能大增,上调2018年财测18%。

消费包装
最大获利来源

M&A证券指出,森德工业包装销售贡献从去年60%下跌至52%。

由于消费包装赚幅更高及在新生产线投入运作下,消费包装将会成为公司制造业最大获利来源。

该行预测,由于该公司积极扩张生产线,其消费包装部门将会获得双为数成长,并在新一年单独贡献超过10亿令吉销售。

肯纳格解释,除双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)新厂将在2017年第一季开始投运,其万绕和怡保厂房也将扩大生产线,这会增加2017第二季表现。

达证券则表示,森德公司正持续提高效率,进一步减少其成本及耗损。这在该公司更佳策划及制度化的执行下有望达到,同时其良好现金水平也减低了融资成本。

房市料持续放缓

产业领域部份,该行则认为银行贷款审批严格及市场情绪疲弱,产业市场预料将会持续放缓。但该公司有90%房产项目是可负担类型,相信其未来两年推出房产将会继续带来盈利。

M&A表示,森德公司的房产未入账销售为7亿1720万令吉,较去年增加了22.6%。这为产业领域未来2至3年获利带来了保证。





文章来源:星洲日报‧财经‧报道:傅文耀‧2016.09.27

No comments:

Post a Comment