Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 21, 2016

陈鼎武:美国升息等负面威胁 股市动荡将延续至明年

股市动荡将延续至明年
173点看 2016年9月21日

陈鼎武:投资者必须在全球股市动荡局势中作出价值投资。

(吉隆坡20日讯)资威资产管理(Capital Dynamics)创办人兼董事经理陈鼎武表示,大马股市及全球市场的动荡局势将会延续至明年,投资者必须有效地定位及作出价值投资。

他接受马新社专访时表示,美国升息和其他外围负面发展带来的威胁,将使马股表现趋向脆弱。

陈鼎武说,马股将会持续处于稍微负面的走势,直到全球经济格局开始获得改善。

“大马富时隆综指将会从目前的1600点,在今年底回退至1500点。去年,综指曾冲上高峰水平1900点。”

同时,全球市场近期也显得暗淡,在美联储本周的货币政策会议将透露美国关键利率的方向前,欧洲市场面对沉重的卖压。

资威资产管理是资本投资(ICAP,5108,主板关闭式基金)的管理及顾问公司。

美国股市影响最大

陈鼎武认为,来临的大马2017年财政预算案对综指带来的影响有限,因能源收入下跌和今年经济增长放缓,约束了政府的收入,进而限制开销。

陈鼎武指出,美国股市对全球市场有最大的影响,所以美联储升息将造成冲击。

他强调,英国脱欧公投结果和主要发达国追求负利率造成的不稳定局势,仍对全球市场施压。

“目前的投资策略是采取保守立场,因为全球所出现的情况,是自1929年西方国家经济大萧条以来不曾发生过的。”

“现金是王”

在预计全球经济将面对更多下行风险,他指,如全球经济情况在未来6至12个月仍未获得改善,大马国家银行就必须降息。

他说,投资者必须做好准备,迎接任何出现的机会。

“目前,在东盟市场中,印尼市场具有吸引力。”

No comments:

Post a Comment