Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 26, 2016

爵士顿码头计划带动·谢氏机构后年净利有望扬30%

2016-09-24 11:36

爵士顿码头计划带动·谢氏机构后年净利有望扬30%

谢氏机构亚庇联营发展的爵士顿码头计划土地所有权获批,看好在首期发展计划带动之下,2018财政年净利有望按年走扬30%。

谢中恒:爵士顿码头发展计划预计年杪可动工。(图:星洲日报)

(吉隆坡23日讯)谢氏机构(SBCCORP,5207,主板产业组)亚庇联营发展的爵士顿码头(Jesselton Quay)计划土地所有权(Land Title)获批,看好在首期发展计划带动之下,2018财政年净利有望按年走扬30%。

该公司发文告交代,联营伙伴曙光资本(SURIA,6521,主板贸服组)于2016年9月23日接获亚庇港口主地契分割信函,当中包括16.25英亩的爵士顿码头计划地段。

谢氏机构董事经理拿督谢中恒日前在股东大会后对《星洲财经》表示,爵士顿码头发展计划土地所有权获批后,今年杪料可动工,并在农历新年后正式推介。

“该计划料可从2018财政年开始贡献营收,根据6年前亚庇推出的公寓发展计划记录,我们看好这个项目可让公司的营业额和净利分别按年增加50%及30%。”

早前因土地所有权问题,导致该发展计划延期超过3年未动工。

谢氏机构是在2013年5月与曙光资本签署联营合约,由前者负责发展及销售产业,后者提供土地。

发展总值18亿

爵士顿码头发展计划发展总值为18亿令吉,发展期限7至8年,前身为亚庇深水码头。首期计划面积为4英亩,发展总值7亿令吉,项目包括1栋办公楼、2栋SOHO住宅、商店及顶楼休闲俱乐部,预计发展时间为5年。

融资方面,他说,在几年前已向银行申请贷款,资金料不成问题。

尽管目前产业市场情绪低迷,但谢中恒对该发展计划需求有信心,主要是目前亚庇市区对高楼办公资产及商用产业需求若渴多年。

他预计,此发展计划将吸引70%的本地买家,一旦开始动工,料引起海外企业及买家关注,因这是目前为止,亚庇市区少见的临海综合型发展计划。

计划推5亿产业计划

至于本财政年,该公司计划推出共发展总值5亿令吉的产业计划,包括两项吉隆坡产业及爵士顿码头首期发展项目,发展总值分别是2亿、3至4亿令吉。

目前该公司产业销售贡献主要来自吉隆坡的产业发展计划,未结账销售约1亿5000万令吉。

No comments:

Post a Comment