Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 23, 2016

森那美:乾旱拖低库存 棕油价企稳至明年3月

财经 2016年09月22日

森那美:乾旱拖低库存 棕油价企稳至明年3月

(帕纳吉22日讯)森那美(SIME,4197,主板贸服股)表示,由于厄尔尼诺干旱天气导致產量减少,从而使库存降低,棕油价格预计將企稳至2017年3月。

《路透社》报导引述森那美种植业务董事经理费兰迪安东尼指出,棕油產量已经从超级厄尔尼诺的乾旱气候復甦。去年末季,已经看到產量有所改善。

「因此,我们將看到棕油產量提高。」

明年產量跌10%

他说,种植业者预计4万公顷的棕油种植园將在2016年至2017年期间收割,並预期棕油价格于2016年末季將介于每公吨2600令吉至2700令吉区间交易。

与此同时,费兰迪安东尼也说,森那美原棕油產量受厄尔尼诺现象影响,料在2017年下滑10%。在2015和2016收割年,森那美生產量为960万公吨。森那美的年產量计算是从为7月至隔年6月。

厄尔尼诺现象,使东南亚的天气酷暑,降低大马和印尼棕油產量。

今日闭市时,大马衍生產品交易所的12月份棕油期货价格上扬49令吉,至每公吨2726令吉。

No comments:

Post a Comment