Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, August 22, 2016

业务看淡‧马拉科夫财测大砍

2016-08-19 17:58
业务看淡‧马拉科夫财测大砍

分析员出席马拉科夫(MALAKOF,5264,主板贸服组)汇报会後,改变原有乐观看法,在看淡业务和财务之下大砍盈利预测。

(吉隆坡19日讯)分析员出席马拉科夫(MALAKOF,5264,主板贸服组)汇报会後,改变原有乐观看法,在看淡业务和财务之下大砍盈利预测。

受此影响,马拉科夫全天收报1令吉65仙,下跌4仙。

在众多分析员中,马银行研究下手最重,一口气调低2016至2018财政年净利预测20%、23%和30%,以反映营运和折旧开销增加的预测,营运盈利也下修7至9%。

马银行强调,过去数季昔加里、北赖和丹绒宾发电厂的维修费用一再超出该行预期,管理层也坦承这些开销不太可能在2016财政年下半年减少。

该行补充,虽然第二季净利高达1亿3000万令吉,但大部份源自一笔过的5400万令吉理赔款项,这意味著核心业务贡献可能更低。

兴业研究调低2016至2018财政年盈利预测11%、21%和17%。

该行说,受经济展望欠佳和新发电厂投运影响,该公司业务展望变得不太乐观,惟2017和2018财政年盈利仍可望增长5%和6%。

相对乐观的联昌研究表示,儘管维修费用提高影响该公司展望,但管理层预期加埔发电厂年底可转亏为盈,仍是意外惊喜。

虽然该行调低2016财政年盈利预测5%,却调高2017至2018财政年盈利预测1至2%。

该行指出,新集团董事经理拿督威拉阿查哈部署进军海外市场和再生能源市场,如果最终成事,相信可以提振股价走势。

文章来源:星洲日报·财经·2016.08.19

No comments:

Post a Comment