Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, August 25, 2016

竞争升温.频谱减少.明讯网络优势受考验

竞争升温.频谱减少.明讯网络优势受考验
Author: Tan KW | Publish date: Thu, 25 Aug 2016, 05:56 PM

2016-08-25 17:23

明讯相信在频谱重新分配后,该公司仍具网络优势,同时新登场的Webe电讯在短期内不会构成威胁。不过份析员认为中长期内,市场争夺战将升温,前景仍充满挑战。
(吉隆坡25日讯)明讯(MAXIS,6012,主板贸服组)相信在频谱重新分配后,该公司仍具网络优势,同时新登场的Webe电讯在短期内不会构成威胁。不过份析员认为中长期内,市场争夺战将升温,前景仍充满挑战。

肯纳格研究指出,明讯在中短期内可保网络优势,包括低频带的广泛网络、更好室内履盖率、较低的网络延迟、及有能力重新创新及提供创新服务等,但中长期此优势可能减退,这胥视对手的频谱效率。

频谱分配将影响服务素质

明讯管理层正致力于确保将分配频谱对其服务素质带来的影响减至最低。在2016年12月31日,明讯800MHz频谱减少5MHz至20MHz。接着在2017年6月30日其900MHz频谱将再减少4MHz至10MHz。

该行表示,明讯管理层在分析员汇报会上指出,马电讯(TM,4863,主板贸服组)推出流动通讯服务──Webe,不会马上带来威胁。若是马电讯成功从固定线路转型至流动领域,预料中期里将出现更激烈的竞争。

马电讯的Webe提供无限语音、短讯及数据服务,每月仅收79令吉的诱人配套。惟明讯认为,除了定价外,业者能够提供广泛网络履盖及无缝使用体验,也是流动空间里成功所需要因素。

明讯管理层预料2016年营运盈利保持平稳,惟没有为2017财政年作出臆测。同时明讯预期当局本月杪宣布的频谱收费,将不会影响该公司在全国进行的4G推介。

大马投行认为,明讯今年的股息派发率料比预期低。

大马投行维持其财测不变,预料流动通讯领域的竞争依然激烈,该股短期缺乏重估价值催化因素。



文章来源:星洲日报‧财经.报导:李文龙‧2016.08.25

No comments:

Post a Comment