Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, June 27, 2016

汽车电子晶片快速成长‧KESM财测上调

汽车电子晶片快速成长‧KESM财测上调

Author: Tan KW   |   Publish date: Mon, 27 Jun 2016, 05:51 PM 

2016-06-27 16:33
KESM科技受惠于汽车电子晶片需求提高以及外汇曝险低,盈利表现标青,分析员大幅度调高其目标价和财测。
(吉隆坡27日讯)KESM科技(KESM,9334,主板科技组)受惠于汽车电子晶片需求提高以及外汇曝险低,盈利表现标青,分析员大幅度调高其目标价和财测。
达证券与该公司管理层会面后表示,对该公司来说,今年是业绩璀璨的一年,其2016财年首9个月净利成长超过3倍,主要是因为该公司在去年完成收购KESM测试的剩余股权(36.4%)。
该行调高该公司2016年和2017年财测,分别为61%和53.22%,并同时预估其2018年的净利将会达至3450万令吉。
另外,从该公司厂房使用率从去年65%提升至70或80%,可以看出该公司产品需求正在提高。同时,通过其营运协同效应下,该公司净利赚幅提升了4.7基点至10.1%。还有,该公司使用再投资补贴,也获得了有效税率优惠。
达证券补充,目前该公司的汽车晶片制造占了该公司70至80%左右的营业额。分析员认为汽车晶片市场仍是一个快速成长市场,这是基于现代汽车设计过程中,需要更多晶片装置,以让汽车变得更具智能与安全性。
根据资料,汽车晶片市场未来5年平均每年将增长5.8%,而2019年全球汽车半导体的估值则为280亿美元(约1125亿6000万令吉)。
外汇曝险低
针对其外汇曝险方面,根据其厂房、销售以及成本计算,其烧机与测试服务(burn in and test service)大约有20%营业额是以令吉和人民币计算。
该公司在美元曝险最多的领域,是电子代工(EMS)服务。尽管该公司原料大部份以美元计算,但也同时都是出口,形成了自然对冲。达证券估算,每1%美元兑换马币变动,该公司净利将会有0.6%变化。
此外,该公司现金流成长也十分迅速,在去年杪以3500万令吉收购KESM测试后,其现金流迅速回复,目前仍手握6200万令吉现金,为其现在市值的28%。
尽管该KESM科技手握大笔现金,但其股息派发却很低,去年只派发了6仙股息。该公司目前没有任何的股息政策,其管理层表示,股息派发不高,主要原因是为了迅速执行潜在商业机会,而不需要通过传统的融资方法。
由于该公司是科技领域中表现较为稳定的一家,达证券给予“7令吉75仙”目标价,没有评级。

No comments:

Post a Comment