Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 28, 2016

[转贴] 外资撤走 市场波动 银行股浮现投资价值

[转贴] 外资撤走 市场波动 银行股浮现投资价值
Author: Tan KW | Publish date: Tue, 28 Jun 2016, 02:49 PM
2016年06月27日

(吉隆坡27日讯)隨著英国全民公投脱欧,包括马股在內的全球金融市场大幅波动。分析员认为,外资撤离马股,回流海外的避险资產,导致大马银行股因而浮现投资价值。

MIDF投行分析员指出,大部分银行股的外资持股率在2月、3月和4月连续3个月走高后,在5月回跌,包括马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)、联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)、兴业资本(RHBCAP,1066,主板金融股)、安联金融集团(AFG,2488,主板金融股)和艾芬控股(AFFIN,5185,主板金融股)。

至于大马银行(AMBANK,1015,主板金融股)、大眾银行(PBBANK,1295,主板金融股)和丰隆银行(HLBANK,5819,主板金融股)的外资持股情况,则不得而知,因为它们是只呈报季度外资持股数据。

其中,联昌国际的外资持股率从4月杪的29%猛跌至5月杪的27.7%;马银行则从18.8%减少至18%。另外,兴业资本(排除Aabar的持股)的外资持股率目前达9.66%,低于3月杪的9.93%;安联金融集团和艾芬控股则在5月杪分別达29.5%与26.5%,分別低于3月杪的29.9%及26.6%,跌幅不明显。

除了股市波动的问题,分析员相信,上述现象或多或少也和马股在MSCI明晟指数中的比重遭调低,导致外资缩减在马股的仓位。

跌深料反弹

分析员预测,基于英国脱欧、美国联邦储备局(Fed)快到升息时机,以及油价不稳定等一系列不明朗因素,马股將继续大幅波动。因此,向来被视为股市篮筹的银行股,就浮现趁低吸纳的投资价值。

具体而言,对于目前估值比价格对资產价值比率(PB)长期平均水平,低1至2点標准差(standard deviation),或低2点以上的银行股,可说已浮现投资价值。例如,按照分析员的说法,马银行、联昌国际、兴业资本、丰隆银行和大马银行,都符合这个条件(参阅附表)。

其中,分析员最为看好遭低估情况较严重的联昌国际和大马银行,均给予「买进」评级,目標价格分別为5.50令吉与5.10令吉。

无论如何,分析员也不排除,同样也出现股价跌深现象的马银行和丰隆银行,將在近期回升。

另外,分析员均「中和」看待丰隆银行、兴业资本、大眾银行、马银行、安联金融集团、艾芬控股和伊斯兰银行(BIMB,5258,主板金融股),目標价格分別为14.10令吉、6.30令吉、20.40令吉、8.70令吉、4令吉、2.30令吉与4.22令吉。

週一,受美国和欧洲股市在上週五大跌拖累,马股继续下跌,其中联昌国际和丰隆银行更是分別大跌16仙(1.21%),报13.10令吉,成为第8大下跌股。

http://www.orientaldaily.com.my/business/cj200017309

No comments:

Post a Comment