Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, June 18, 2016

大摩:经济放缓通缩压力全球恐重蹈1930年衰退覆辙

大摩:经济放缓通缩压力全球恐重蹈1930年衰退覆辙
862点看 2016年6月17日




(香港17日讯)摩根史丹利在一份报告中指,当前全球经济形势已经越来越像1930年代,而现在的政策制定者也是一样地在重蹈1930年代当时的覆辙。

正如1930年代,经济也因企业不愿支出,通胀预期下滑且政府不采取财政刺激而受到抑制。

目前疲软态势的导火索就是此前爆发的金融危机,由此留下的巨额债务和更严银行监管法规所导致的去杠杆行为正加剧通缩压力。

摩根史丹利认为,如今局势与1930年代经济大滑坡之前所经历的那种冲击类似。

“1930年代和2008年周期的关键相似点是金融冲击和相对较高的债务水平改变了民间部门的风险偏好,并且刺激他们修补资产负债表。”

就如当时一样,最终结果可能是长时期的疲软和暗淡的通胀预期,并且存在这种通胀预期失去锚定的风险。

目前的危险是央行升值速度太快或政府削减支出,从而引发更深入的经济放缓。

“在1936至37年,政策太早太快的收紧导致美国经济二次探底,经济重归衰退,并在1938年出现通缩。”

摩根史丹利分析员指出:“类似的是,在当前的经济周期,当经济复苏时,决策者开始推进收紧财政政策,从而部分引发近几个季度的经济增速放缓。”

No comments:

Post a Comment