Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, June 27, 2016

杨肃斌:手握135亿银弹‧趁低捡英国便宜货

杨肃斌:手握135亿银弹‧趁低捡英国便宜货

Author: Tan KW   |   Publish date: Mon, 27 Jun 2016, 05:52 PM 

2016-06-27 17:30
杨忠礼机构(YTL,4677,主板贸服组)趁英国“脱欧”动荡格局,资产跌价声中,继十多年前从安然(Enron)手中收购英国韦克塞斯水务后,目前正准备进场展开另一轮“捡便宜货”行动。 
(吉隆坡27日讯)杨忠礼机构(YTL,4677,主板贸服组)趁英国“脱欧”动荡格局,资产跌价声中,继十多年前从安然(Enron)手中收购英国韦克塞斯水务后,目前正准备进场展开另一轮“捡便宜货”行动。
探讨购英国基建公用设施资产
杨忠礼机构董事经理丹斯里杨肃斌接受《彭博社》专访时说,未来两三年将探讨收购英国基建公用设施资产;该集团自2008年收购英国公用设施与产业资产后,一直苦无机会以吸引人之价格进行收购,直至目前出现新局势。
他说,该集团手握135亿令吉(33亿美元)可作为扩张用途。
他表示,目前英国资产价格更“实际”,此乃局势使然,而非刻意布局收购。
该名61岁的杨忠礼机构第二代领导人在总部办公楼受访时说:“我们一向喜好具长期性质的资产如公用设施投资。像我这样的投资者买进的都是长期业务。”
英国公布“脱欧”成定局后,英国股汇大跌,英镑跌至新低;企业市值蒸发至2003年以来最低,余震也惊吓全球股市而闻声大跌。
英脱欧也可能促使海外公司规避英国资产,这令杨肃斌认为可从中撷取更价廉资产。
杨忠礼机构2002年收购韦克塞斯,另一项投资是英国巴斯(Bath)的Gainborough酒店和坐落布里斯托(Bristol)的菲尔顿机场设施,往昔是英国超音波协和机设计和建造所在地。
杨忠礼机构在澳洲至中国皆有业务,多为发电厂、购物商场和基建计划。
他表示:“过去8年来时不我于,这次的‘脱欧行动’或许带来收购契机。”
脱欧催化欧盟与全球改革法规
他说,对外资来说,英国法规透明连贯,“我不担心在英国的投资”,加上该公司不炒作外汇,长远便能持平乃至获益。
他指出,脱欧可能是催化欧盟与全球改革法规,目前人们对基本不足感到愤怒,须迫切加以解决。
“倘若目前不正视基建需求,加上新移民涌进,未来两三年将衍生很大难题。”
他表示:“我可以肯定的是,目前契机重新涌现,未来两三年将相当忙碌”。
杨忠礼机构财测下调
分析员认为英国脱欧,对杨忠礼机构英国水务资产冲击有限,英镑跌势却冲击盈利,联昌研究估计每5%跌势今后两个财政年财测减5%,目标价降2%。
“韦克塞斯水务占集团税前盈利72%、占杨忠礼电力税前盈利82%,脱欧事件不会冲击水务,英国法规还是保障获合理的资本回酬。”
尽管盈利可能受弱势英镑冲击,联昌研究以它提供优渥股息而持续喜好;在英国、新加坡的电力资产能创造足够现金流作为派息用途。这两个财政年周息率7.19%,较同侪的2.6%至4.9%优渥,其财政年于6月杪截止。
联昌研究持续给予杨忠礼机构旗下杨忠礼电力(YTLPOWR,6742,主板基建计划组)“加码”,目标价1令吉55仙降至1令吉50仙。大马研究说,英国韦克塞斯水务为法规保障资产,倘若英镑走疲有关水务率可调整,维持财测不变。
上周五脱欧公投结果出炉后,英镑兑马币跌4%至5.94,兑美元跌10%至1.34美元;大马研究等候脱欧事件、Yes4G长远演化方案、北加发电厂扩展的进展,维持财测。

No comments:

Post a Comment