Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 29, 2016

MRT2 30亿工程将颁发 传IJM双威建筑嘉登领跑

MRT2 30亿工程将颁发 传IJM双威建筑嘉登领跑

财经新闻
财经 2016-02-28 08:34

(吉隆坡27日讯)消息称,IJM(IJM,3336,主板建筑股)、双威建筑(SUNCON,5263,主板建筑股)和嘉登(GADANG,9261,主板建筑股)将成为捷运第二路线(MRT2)主要项目配套的领跑者。

《The Edge》引述消息报道,上述配套总值30亿令吉,预计会在3月初至中旬颁出。

除了上述三家本土建筑公司,成荣集团(MUDAJYA,5085,主板建筑股)和阿末查基(AZRB,7078,主板建筑股)也预计会分得一杯羹。

据悉,捷运机构(MRT Corp)预计会在3月初至中旬,颁发至少两项MRT2主要配套,每个配套值15亿令吉。

捷运机构官网资料显示,迄今,公司仅颁出了四个MRT2配套,分别落在去年11月和2月初。

MRT2全长52.2公里,其中13.5公里将会隐藏在地下。而36个车站,其中有11个也会建在地下。

在2022年次季全面启动后,MRT2预计每日可承载52万9000人。首阶段预计会在2021年次季开始营运。

根据消息,曾参与MRT1的承包商,将在赢得MRT2合约上有些优势,因这些公司都有良好的记录。

“在前任总执行长拿督阿兹哈阿都哈密领导时期,他们有卡片系统显示每个月表现最佳的承包商,他们称为每月冠军。

而IJM、双威建筑,特别是嘉登的表现,都持续不俗。”

8公司入围160亿隧道工程?

另有消息指,捷运机构已为旗下MRT2总值160亿令吉的隧道工程,选出8家入围公司。

这些入围者包括马矿业(MMCCORP,2194,主板贸服股)与金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)的联营公司、日本建筑公司大成建设集团(Taisei)、韩国现代企业、以及三家中国公司,分别为中国中铁、中国交通建设和上海隧道工程。

另外,还有两家欧洲公司,其中一家是法国万喜集团(VINCI)。

消息表示,竞标已在农历新年前截止,预计会在3月杪颁发。

虽然竞标的细节不多,但领域业者相信,这最后将演变成中国国企与马矿业-金务大两强相争的局面。

消息指,马矿业-金务大的优势在于已在MRT1使用的8个掘进机。

而中国企业的优势就是以积极与出价便宜的方式,赢得合约。

No comments:

Post a Comment