Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 22, 2016

美佳第一 新合约抵消净利稀释

目标价:3.14令吉

最新进展

美佳第一(MFCB,3069,主板贸服股)早前建议发行附加股送凭单,筹集高达2亿5000万令吉,部分资金用于融资在寮国的栋沙宏(Don Sahong)水力发电厂建筑工程。

10配7的附加股活动,意味着将会发售1.56亿新股,发售价为1.59令吉,比5日成交量加权平均市价(VWAMP)2.01令吉,折价约20.9%。

至于免费凭单,根据7送3的比例,将发售6690万张,行使价为2.22令吉,为期4年。

行家建议

若不包括凭单,附加股活动将把美佳第一的股本提高70%至3.79亿股。然而,我们认为对净利稀释的程度不大,因为公司将从栋沙宏发电厂获得建筑合约。

该工程每年将贡献3500万至3800万令吉盈利,可支撑公司2016至2019年的盈利表现,也足以抵消稀释效用。

目前,美佳第一2016财年本益比只有10倍,属于不昂贵水平,我们维持“超越大市”评级,附加股除权后理论价格为2.01令吉,除权后目标价则为2.51令吉。

分析:大众投行研究

No comments:

Post a Comment