Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 18, 2016

[转贴] 胡立陽:最麻煩一年來了

[转贴] 胡立陽:最麻煩一年來了

Author: Tan KW | Publish date: Thu, 18 Feb 2016, 06:10 PM

股市投資專家暨知名作家胡立陽昨(15)日指出,2016年是投資市場近幾年來「最麻煩的一年」,滿布地雷陷阱,多保留現金是今年最重要投資策略,他預測台股猴年指數介於7,200點至8,400點間。

胡立陽強調,很多投資人不了解的是,經過美、日、歐先前輪番寬鬆,全球約有20兆美元(約新台幣672兆元)游資在資本市場四處搜尋投資機會,美國上次升息1碼將引動3兆美元逐漸抽離資本市場,也就是說資金退潮循環才正要開始。

胡立陽建議,台股受美國股市影響極大,投資人可以觀察三項指標,做為判斷行情是否反轉的依據:第一、月線出現12%以上長黑或道瓊指數單月下跌2,000點;第二、道瓊指數月線連三黑;第三、指數由最高點下跌超過20%。若這三項條件都滿足,投資人必須小心市場已經由牛市轉為熊市。








No comments:

Post a Comment