Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, February 24, 2016

建筑业务推动表现必胜去年 怡克伟士营收可双位增

(吉隆坡22日讯)怡克伟士(EKOVEST,8877,主板建筑股)董事经理拿督斯里林景清预计,今年营业额可取得双位数增长,而建筑业务是主要贡献之一。

他说,目前公司拥有的工程总额超过20亿令吉,若加上总额37亿9000万令吉的第三期白沙罗淡江大道工程(DUKE3),手上工程约60亿令吉。

“当然,要保持业绩表现,必须先确保这些工程不会出现延迟竣工及成本超支问题。”

他今日出席怡克伟士新春活动后,在记者会上强调,今年表现肯定会胜于去年。

“虽然去年落实的消费税导致工程成本上涨,但是国际原油及钢铁价格下跌,抵消了消费税导致的成本上涨问题,因此赚幅持平,但营业额肯定上升。”

他补充,不仅仅是建造商,从工程管理、设计到供应都需全面严谨控制,因此能够更好控制工程成本。

经济放缓建材更优惠

他笑言,经济放缓之际,分包商及供应商业务受影响,公司反而可以获得更优惠的价格。

“我们的工程材料大部分都是来自本地,因此马币汇率下滑对公司的影响并不大。”

《南洋商报》执行总编辑冼慧欣也受邀出席这项新春活动,其他出席者包括怡克伟士销售及市场经理林鼎雄、北东大道(吉隆坡)财团私人有限公司(Kesturi)董事蔡树国、工程部秘书长拿督斯里佐哈里、工程部发展及私有化组主任拿督约瑟芬、首相署政府与私人企业合作局副总监拿督陈耀宗博士、大马大道局总监拿督依斯迈、《中国报》广告经理黄海銓及高级广告员林素华。

DUKE2完成72%明年开放

林景清说,第二期白沙罗淡江大道工程(DUKE2)已经完成72%,目前正处于最后修正阶段,预计今年杪竣工,明年初开放公众使用。

他说,DUKE2工程仍按照原定时间表进行中,也未面对成本超支问题。

“目前经济放缓导致房产领域也受影响,反而使建筑材料价格更便宜。”

在计划这项工程时,并未落实消费税,因此所预计的工程成本是落实消费税前的价格,但公司仍然有能力吸纳消费税带来的成本上涨问题,因此并未有成本超支。

另外,已经向相关单位提呈直通甘榜峇鲁的DUKE2A工程建议书,尚未获得批准。

他说,至于第三期白沙罗淡江大道工程则预计将于6月动工。

他强调,目前所建设的基础设施是未来30年所使用的,目前的外国设计仅供参考,我国必须做得比外国好。

“我们了解吉隆坡的交通情况,自己建设肯定比外国人设计来的好。”

马资源退出影响微 可独立进行生命之河

随着马资源(MRCB,1651,主板建筑股)脱售EKOVEST-MRCB联营公司,怡克伟士将独立进行生命之河工程。

林景清说,马资源脱售EKOVEST-MRCB联号是策略计划,因为该公司有意专注于产业领域,这项决定也获得双方共识。

他补充,这项工程并不会受影响,公司将独自进行,并不会寻找合作伙伴。

“马资源很大,我们也不小,之前是两间巨头共享一项小工程,现在我们肯定有能力独自进行。”

马资源日前以总值850万令吉,全数脱售两家联号公司即EKOVEST-MRCB联号及EKOVEST-MRCB建筑私人有限公司40%股权,予怡克伟士。

马资源和怡克伟士分别持有两家联号公司的40%和60%股权。

EKOVEST-MRCB联号被委任为生命之河工程交付伙伴(PDP);而EKOVEST-MRCB建筑则涉及土木工程和建筑工程。

收实习生培育专才

怡克伟士推介实习生计划,为毕业生提供各方面培训,以培育更多相关领域人才。

林景清说,这是社会企业责任项目之一,首阶段将接收57名毕业生,总共将提供500个名额。

“这项实习生计划也是配合即将在6月动工的第三期白沙罗淡江大道工程(DUKE3),实习生可以参与这项工程的各个阶段包括工程、建筑、工料测量及会计等。”

他补充,实习期间将提供实习生全额薪水,为期一年的实习期结束后,可以选择继续留在该公司或到其他公司工作。

“我们为毕业生提供实习并不想要‘捆绑’他们,如果有其他公司想要挖角,我会很开心,因为这证明了公司的员工素质。”

工程部长拿督斯里法迪拉也在席上为此计划举行推介活动,他表示,每个毕业生都是国家的资产,相信这项实习生计划将会为国家孕育更多高技能及高素质员工。

另外,他说,在多元化社会里,全民应该共同庆祝所有的节日,这是大马独特的一面,必须加以维持。

“通过全民共同庆祝有助加强各族之间的了解,进而培养互相尊重及互相帮忙的精神。”

No comments:

Post a Comment