Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 29, 2016

銷售雖放緩‧晶片業者成長仍可期

銷售雖放緩‧晶片業者成長仍可期
2016-02-27 16:58

(吉隆坡27日訊)科技股股價在去年開始攀升,惟今年伊始,卻因為馬幣強勢,遭到沉重賣壓,以致獲利回吐。

半導體銷售增長
料降至個位數

根據行業觀察家指出,蘋果公司在2016年首季減少iPhone 6S及iPhone 6的30%產量,加上全球半導體銷售市場預計將低迷,半導體銷售增長預計將由雙位數萎縮至個位數。

友力森(UNISEM,5005,主板科技組)董事經理謝聖德通過電郵,向The Edge表示,相信市場放緩是暫時性的。

“晶片或半導體已在多個電子產品上被廣泛使用,如智能手機、電腦、汽車等,已是不可或缺的一體。"他說,縱使面對逆風及缺少穩健宏觀的經濟前景,他們依然樂觀看待今年的前景,並多元化客戶群和其產品及服務。

根據市場分析指出,半導體公司必須增加新產品,才能在盈利上獲得增長。

東益電子(GTRONIC,7022,主板科技組)公司經理黃國友(譯音)表示,該公司的半導體銷售在今年將面對挑戰,盈利貢獻預測只有5%。而主要盈利貢獻將會是來自主要業務――電子感應器和石英晶體及發光二極管(LED)業務。

根據安聯星展研究表示,益納利美昌(INARI,0166,主板科技組)在2016財政年,在無線電波零件(RF)隨4G長期演進技術(LTE)和穿戴智能配件推出的帶動下,營業額將持續增長。

另外,分析員也表示,如果馬幣兌美元維持在目前的水平,加上新產品的推出,半導體業者將能持續其顯著的盈利增長。(星洲日報/財經‧The Edge專版)

點看全文:http://biz.sinchew.com.my/node/132045#ixzz41WQcH2Od
Follow us:@SinChewPress on Twitter|SinChewDaily on Facebook

No comments:

Post a Comment