Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 22, 2016

又到報稅季節‧3月1開始電子報稅

又到報稅季節‧3月1開始電子報稅
2016-02-20 18:12

(吉隆坡20日訊)轉眼又到報稅季節!內陸稅收局預計今年將有420萬名納稅人使用電子報稅系統;2015年有416萬6千177人。

該局今日發文告說,填報E、BE、B、BT、P、M、MT、及TF的納稅人可於3月1日開始使用電子報稅系統,呈交2015年報稅表。

BE納稅人可手機報稅

與此同時,填報B E表格的納稅人也可通過便捷服務——手機報稅(m-Filling),呈報所得稅。

“為方便納稅人呈報所得稅,內陸稅收局準備了免費應用程序,即電子報稅與手機報稅,納稅人可在官網(www.hasil.gov.my)使用有關應用程序。

“內陸稅收局也吁請所有納稅人在限期內呈交年度報稅表,避免逾期罰款。”

根據文告,E表格呈報者的截止日期為3月31日;BE表格呈報者的截止日期為4月30日;B和P表格呈報者的截止日期為6月30日。

其他表格呈報者包括BT、M、MT及TF,個人報稅截止日期為4月30日,而公司的報稅截止日期則是6月30日。

“使用電子報稅呈交報稅表的納稅人,可通過以下鏈接:www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/ProgramMemfailBNCP_2016_a1.pdf,獲知截止日期。”

首次電子報稅須申請密碼

文告說,首次使用電子報稅的納稅人必須前往內陸稅收局服務柜台申請密碼(PIN),而忘記密碼及有向該局登記電郵的納稅人,可通過ezHasil網頁的“忘記密碼”欄目重新設定密碼。

至於忘記密碼但又沒有向當局登記電郵地址的納稅人,他們則必須攜帶身份證或護照,前往內陸稅收局服務柜台,取得電子報稅的暫時激活碼。

欲知更多詳情可瀏覽內陸稅收局網站:www.hasil.gov.my,或致電:1-800-88-5436。(星洲日報)

點看全文:http://biz.sinchew.com.my/node/131525#ixzz40rCfInva
Follow us:@SinChewPress on Twitter|SinChewDaily on Facebook

No comments:

Post a Comment