Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 25, 2016

冲击比金融危机更严重 狮城企业坏账攀升 财经 天下 2016-02-24 12:04


(新加坡23日讯)东南亚最大律师事务所新加坡Rajah & Tann预计,随着狮城的债券违约个案不断攀升,债权人可能蒙受比1998年和2008年金融危机更严重的冲击。

这家律师事务所表示,新加坡航运、矿业、零售和建筑领域等众多行业接连陷入困境,将拖累债券投资者所获得的清偿比例,降低至金融危机时的水平。

新加坡Rajah&Tann重组、破产部主管沈冠杰(译音)说:“预期矿业还会持续低迷,且还需要更长的一段时间,才能显著回稳。”

“从历史数据来看,今年破产清偿比例的最低水平,将与2008年和1997至98年相似。”

根据世界银行研究,在东南亚,有担保的债权人在破产清偿中,获得偿付的比例不足33%,低于美国的80%以上。

重组破产2年增30%

此外,沈冠杰表示,该律师所在过去2年发现,重组和破产的案例增加了30%。

“相信东南亚的船运领域,会持续陷入财务困境,因油价大跌和建筑领域可能继续放缓。”

根据标准普尔,随着中国经济放缓,拖累大宗商品价格走低,能源领域在去年出现了112宗债券违约个案。

No comments:

Post a Comment