Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, February 27, 2016

转贴 理財不只是掙錢 看看富人推崇的這12個習慣

转贴 理財不只是掙錢 看看富人推崇的這12個習慣

Author: Tan KW | Publish date: Fri, 26 Feb 2016, 11:31 PM

美國理財專家考利利用5年時間,對美國富人和窮人的日常行為和習慣進行調查和分析,他發現富人與窮人很大的一個差異是“致富習慣”。那麼,這些致富習慣是怎樣的呢?

成為富人運氣只佔很小成分,而與“致富習慣”有關,“致富習慣”實際上講的是人的思維。

“致富習慣”與生活習慣很相像,良好的生活習慣會使人身體健康甚至是長壽,不良的生活習慣會影響到人們的壽命。

而擁有良好的致富習慣,會加速人們積累財富,而擁有太多“窮人習慣”的人就是拼了命也難以成為富人。

下面是富人常見的10個“致富習慣”,這些習慣融於日常生活之中,更重要的是這類“致富習慣”反映的卻是一種思維和觀念。


1、富人相信生活習慣對於財富人生很重要

日常生活習慣是否對成為富人有主要影響?富人中有52%的人認為會產生主要影響,窮人中持這種觀點的比例為3%。

很多富人會說他們成為富人是運氣好,而不少窮人也會說自己運氣不好所以成為不了富人。但什麼是運氣,運氣是從哪裡來?

富有人群認為不好的習慣造成的是有害的運氣,而好的習慣則可以帶來機會的運氣。

2. 富人重視人脈關係和自我成長

88%的富人認為人脈關係對成為富人至關重要,而持這種觀點的窮人只有17%。去年有句流行語,要想成為富人就要和土豪交朋友,這話說得沒錯而且還很經典。

人脈往往是錢脈,而富人間的人脈更可以說是金脈。富人不僅切身感受到人脈關係對商業成功至關重要,而且他們也作出許多努力來鞏固人脈關係。

美國富人維繫人脈關係也許不是彼此成為酒肉朋友,他們可能會在一些小的事情上作出帶有人情味的事情,例如對人脈關係人適逢他們人生大事件時打電話恭喜,祝賀一下生日快樂,甚至是見面喝喝茶。理財專家有樣學樣,照貓畫虎,就這一招一年就多賺了60000美元。

3. 富人喜歡結交新朋友

68%的富人稱他們喜歡交新朋友,而窮人喜歡交新朋友的比例只有11%。 中國人常說在家靠父母、出門靠朋友,多個朋友多條路。廣交朋友是擴大人脈的一種方式,在美國也是如此。

4. 富人認為攢錢很重要

88%的富人認為攢錢是致富的基礎,在這一點上52%的窮人也贊同。要想成為富人不僅要能掙大錢,而且要勤儉持家、積聚財富。

花天酒地、揮霍無度,即使家有金山銀山也有會被掏空的一天。富人教育子女有一條80/20定律,就是在生活中不要做月光族,至少收入的20%要用於儲蓄或是投資。

5. 富人堅信生活的命運由自己決定

在由誰來決定自己的命運上,90%的富人表示是由自己,而窮人中只有10%的人認為命運由自己決定。窮人大多認為自己命不好,沒個好爸爸。

在受訪的美國富人中,大多數人最初也不是富人,也沒個好爸爸來撐腰。但他們秉持命運掌握在自己手裡的信念,努力向改進自己命運的目標進發,這種態度也是他們能夠成為富有之人的一個因素。

6. 富人致富依賴創造性而不僅是聰明

75%的富人視創造性為成為富人的重要條件,窮人中11%的人認為是如此。富人更多地相信創造性會極大影響能否成功,而窮人則更多地認為自己窮是因為不夠聰明。

很多成為富人的人在大學的讀書成績只是C,也就是勉強及格,他們算不上聰明人和學霸,但這些人注重創意,​​而不是死讀書,走上社會後更能發揮自己的能力。

7. 富人喜愛他們的工作

85%的富人稱他們喜愛自己所從事的工作,而窮人僅有2%的人稱喜愛自己的工作。 86%的富人平均每週工作50個小時,81%的富人稱他們要做比工作所要求更多的事情。富人的工作往往是自己開創事業,全身心地投入自不可免。而窮人多是打工族,要想做到全身心投入要求有點過高。


8. 富人相信身體健康是賺錢的本錢

85%的富人將身體健康看得很重要,而且也認為這是賺錢的本錢,但窮人卻是把身體健康看得不甚重要,13%的窮人認為身體健康是“革命”的本錢。

一位富人曾說,我不可能在醫院的病床上賺錢。身體健康意味著有更多的精力和時間去開拓事業,也會更多地積累財富。身體健康還會將積累財富的時間拉長,一個人再富有,英年早逝也是一種悲劇。

9. 富人勇於冒險

63%的富人表示在致富的過程中敢於冒風險,窮人在這方面是底氣不足,6%的窮人表示他們贊同致富要勇於冒風險的觀點。

在學者的調查中,27%的富人在創業致富過程中至少有一次遭遇失敗,人們很容易忘記成功,但失敗卻是刻骨銘心,能從失敗中吸取教訓,重新站起來,這就具備了可能會成功的基本素質。

10. 增加“致富習慣”減少“窮人習慣”

美國理財專家認為,每一個人在生活中都有一些“致富習慣”,也會有一些“窮人習慣”,增加“致富習慣”有助於積累財富,減少“窮人習慣”也可能使人改變貧窮狀況。

那麼日常生活中的“致富習慣”又是如何表現的呢?

11. 富人在懷疑中了解

富人在懷疑中了解,窮人在懷疑中拒絕。人的生命是有限的,知識的海洋卻是浩瀚無邊的。人生最可悲的就是用有限的生命學習浩瀚無邊的知識,而年紀輕輕就成功的人不是他們聰明,也不可能天生下來就懂,如果非要說他們幸運的話,他們只是找對了教練,學對了東西,僅此而已。

12. 富人自信

窮人的自信要通過武裝到牙齒,要通過一身高級名牌的穿戴和豪華的配置才能給他們帶來更多的自信,窮人的自信往往不是發自內心和自然天成的。

而巨富李嘉誠在談到他的經​​營秘訣時說:其實也沒什麼特別的,光景好時,決不過分樂觀;光景不好時,也不過度悲觀。其實就是一種富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正確的決定。


文章來自騰訊財經內容轉載自公眾號

No comments:

Post a Comment