Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 24, 2015

[转贴] Homeriz (5160) : 一月的美元概念股 - 富时工程师

2015年12月22日星期二

回顾11月,木材家私股如 Liihen,Hevea,Evergreen及手套股 Supermx 都在业绩上创营业额和净利双新高,当然的股价也没辜负如此亮眼的业绩,纷纷水涨船高。再看看12月,手套股 Topglov 也不输阵的交出卓越业绩,股价也跟随脚步破历史新高。于今天公布业绩的成衣制造股Magni更是交出惊人的历史新高营业额和净利,外加派股息8仙。此外, 就连还没宣布业绩的 Pohuat 也在众多投资者的期待及扶持下涨涨不休,于今日闭市收2.07。




如今12月已接近尾声,1月将至,笔者以为是时候开始为2016年一月做准备。延续美元主题,家私股(Homeriz) 家丽资机构将于来临的一月尾宣布业绩,极具可能在接下来这段时间成为投资者的下一个新宠儿。

文谈
家丽资机构是家制造软体家私的公司,产品多以皮革和纺织物为主。公司由一班精明的管理层领导,近三年的ROE显示连续增长。此外,公司的现金流也十分的亮 眼,每股净现金大16.8仙,属净现金公司。观察以往业绩,其营业额受马币贬值而有所增长,公司的2015年度财政显示Y-O-Y营业额和净利分别增长 15%和16%。但由于皮革原料的价格也上升,所以公司的盈利未能得到明显的提升。为了降低营运成本以抵消原料成本增加的问题,公司已于1/6/2015 收购Embrace工业35%的股权,收购案的贡献开始反映在上个于10月的业绩,预测该贡献将显著于来临的2016财政年,即一月的业绩。




此外,公司过往三年的派息率也高达50%,于前段日子也建议将在下个业绩派息2.5仙,以达到公司50%的派息政策。如此大方的派息率,让公司的周息率达到诱人的3.75%。

根据丰隆研究所报告,马币每贬值10仙,该公司的净利将增长6%。此前的10月业绩是基于6月至8月的营业额,该段时候美元兑马币流动于3.7185至 4.2585,且长时间低于4.00。而来临的一月即将公布的业绩将却取决于9月至11月的营业额,该段时间美元强势的站稳4.200以上,由此可以推算 家丽资机构将在强势美元的带动下,成功提升业绩的净利。




以上已总结四大利好,公司属于稳定的净现金公司,该公司的收购案将提升营业额,强势的美元将提升净利,外加即将公布的利息。因此,家丽资机构绝对有可能在来临的日子起舞,笔者也开始对该公司加以观察及操作。


图说



1. 此前经历上升大波浪达大顶点1后,陷入调整,并已经寻得上升大波浪趋势中的大低点2,建设大支撑于1.00。如今,此股已带量突破调整趋势,进入大波浪的寻顶点3的上升轨道。

2. 于大波浪寻顶点3的轨道中,已经历小低点2,并建设小支撑于1.05。目前开始寻小顶点3的旅程,尝试突破小顶点1。基于波浪法则及良好的基本面看点,此股有机会在短期试探大与小波浪的顶点3。

3. MACD指数显示Fast line已经突破Signal line, 展向正面。

4. Bollinger Band也开始试图打开侧翼。

总概

买入价:1.11
支撑价:1.05,1.00


以上皆属笔者个人观点,任何投资决定请自负。
 

No comments:

Post a Comment