Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 29, 2015

[转贴] 回報率比黃金還高 樂高成投資新寵

2015-12-29 10:32
(倫敦訊)樂高積木風靡多年,不僅小孩喜歡,大人也愛。但對於識貨者來說,樂高積木並不只是玩具,更是一件投資工具,比黃金更加值得投資。若保存良好,其價值可每年上漲12%。

《每日電訊報》一項分析發現,如果你投資樂高組合,過去15年你的報酬會比股市、黃金或銀行儲蓄都要更好。

每年可增值12%

報導指,黃金價格每年增長9.6%,樂高的升值速度及幅度卻高達12%,比黃金高,而未拆包裝的樂高價值又更高,如2007年出版的《星球大戰》終極收藏版千年鷹號,當時售價是342.49英鎊(約2196令吉),如今已漲到2712英鎊(約1.7萬令吉),價格差了近7倍之多。

其中,價值升幅最大的據稱是“轉角咖啡廳”(Cafe Corner ),2007年時的售價是89英鎊(約571令吉),現在已飆漲至2096英鎊(約1.3萬令吉),漲幅高達22倍。

積木投資公司BrickPicker.com的始創人馬喬羅斯基說,只有完美狀態的樂高,才能賣到好價錢。用過的樂高價值較低,但還是比原本售價高出幾百英鎊。

這些樂高多數都透過eBay交易,馬喬羅斯基說,現在全世界有好幾萬投資人在炒高罕見樂高的價格,相信價格還會再漲。

7個投資樂高積木貼士
1.一盒玩,一盒儲。二手市場有價,大盒裝或獨家套裝隔數年後賣出,會有不錯的進賬。
2.二手限量版及節日特別版很受歡迎,越稀有越好價。
3.投資2000年或以後出版的樂高積木。2000年之前的款式比較普通,只剩一些經典款式,它們的價值已趨平穩,亦保存不佳。
4.盡量不要損壞包裝盒、積木及說明書,更不要遺失其中一些積木。可以將積木保存在乾暗位置,避免陽光直接照到。保存得好較能保值。
5.將樂高積木的包裝盒直立,如書般擺放。堆疊式放置會令紙盒被壓皺。
6.不論積木款式大小,都能有效升值。
7.迷你人型樂高積木回報率甚高。
 
(光明日報
http://www.guangming.com.my/node/279192?tid=84

No comments:

Post a Comment