Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, December 23, 2015

周顯:細價樓爆煲 也可看好商廈

周顯:細價樓爆煲 也可看好商廈
2015年12月23日

【明報專訊】在大半年前,湯文亮博士發表了「細價樓爆煲論」,成為一時熱話,結果是在他所預期的半年之內,細價樓非但沒有爆煲,反而屢創新高,湯博士成為了眾矢之的的攻擊對象 ,還要在福臨門大排筵席,大請其客,兼且發表了多篇認輸的文章,可謂既輸了錢,也輸了面子,成為了「雙輸中年」。

誰知就在他認輸兼請客之後,忽然敗部復活,細價樓如他所料,快速地爆煲了,而且速度之快,更加是令人難以置信,以沒有發生金融危機的大前提下,這一次暴跌的速度,算是前所未有的。

政府集中壓住宅 寫字樓仍看升

湯博士本人的名聲,自然也像文革後般,遭到正義平反了,這也可以證明,真正的金子是貨真價實,永遠發亮的。而我對於湯博士,也極盡巴結之能事,我本人是從來不出席免費的聚會的,但只要湯博士叫到,例必奉陪兼早到,正是活生生的證明。

之所以寫這一篇文,皆因在網上看到,有人批評,湯博士明明說細價樓爆煲,為何又用3億幾元買寫字樓呢?(按﹕我也不知此事,只是原文照錄)這豈不是自打嘴巴?實則上,寫字樓和住宅是不同的兩個市場,在地產霸權下,所有種類的房地產同時缺乏,但是梁振英政府只集中解決住宅問題,因此在大孖沙的眼中,寫字樓仍然是看升。不久前,一名千億身家的地產發展商也告訴我,他也在買寫字樓,正是一個例子。這些網民之流,湯博士看不到他的文章,所以由本馬屁精代答,以為又一擦鞋之作。

[周顯 投資二三事]

http://www.mpfinance.com/htm/finance/20151223/columnist/en30_en30.htm

No comments:

Post a Comment