Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, December 19, 2015

吹走肩頸痠痛 吹風機穴道溫灸法




溫灸是中國古老的醫學學問,可以調整身體因調節溫度失調的問題,而造成的畏寒現象,像是新陳代謝變慢,導致的手腳冰冷,甚至是全身痠痛。但溫灸若非尋找醫生,不一定方便在家裏做到。

日本醫學博士川嶋朗發現最好的治療方法,就是方便又簡單,而在《吹風機溫灸術》中提出一個人人在家裏都可以持續自我療癒的方法,就是使用家裏一定有的吹風機,對穴位做溫灸,每個穴位只要1分鐘,就可以增強免疫力,打造不易生病體質。


肩勁痠痛,可能是因為血液循環差,運動不足以及工作疲勞造成,很多人會使用熱敷來幫助血液循環,如果根據川嶋朗博士所說,使用吹風機來針對穴位來吹,也可以做到改善效果。

手三里和曲池可說是治療肩膀和手腕疼痛的關鍵穴位,可說是肩膀對外聯絡的位置,可以藉尤溫熱這兩個穴位來改善痠痛。

01 手三里
當手肘彎成90度,肘彎處有一條橫紋,橫紋外側往手腕方向,約兩根手指的距離就是手三里。





02 曲池
彎曲手叉90度,肘橫紋外端凹陷處。




長期的肩膀酸痛,是由於肩膀肉力不夠;而中醫認為腸骨若好,就可以改善此狀況,因為腸胃好,吸收營養佳,自然提高肌肉質量,足三里有健胃、通腸導滯的作用,常溫熱這個穴位,可以改善長期肩膀酸痛。



03 足三里
小腿前外側,膝蓋圓形凹陷處下方有一個突出的骨頭,此處的兩根手脂外就是足三里。

No comments:

Post a Comment