Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, December 23, 2015

6类植物放室内最“吸毒”

绿萝:吸毒气的天然吊饰

功效:一盆绿萝在8~10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,特别适合放在新装修的居室内。

栽培窍门:绿萝性喜温暖、潮湿环境,越冬时室内温度不低于10℃。水养很简单,2至3天浇一次水,配以简单的营养素就行。

小小禁忌:请避免阳光直射暴晒;但也要适度接触阳光进行光合作用。

有毒。
绿萝的汁液含低毒,不过只要不食用对身体并无影响。现在很多人都知道滴水观音有毒,其实绿萝和滴水观音一样,都属于天南星科,其有毒的部分,主要还是在其汁液方面。液汁有毒,碰到皮肤会引起红痒,误食也会造成喉咙疼痛。
绿萝有毒这一点是事实,在家养殖绿萝也是没问题的,因为只要不食用绿萝的汁液,并不会带来中毒。绿萝的汁液虽有毒,但也是低毒的,大家在养殖过程中,即使碰到绿萝的叶子,而不直接食用的话,对身体并不会产生影响。另外,现在很多人水培绿萝,如果触碰到养殖的水,只要不吃下去,一般也没有什么危害。
当然了,误食是一个方面,而接触也是一个养殖需要注意的问题。作为一种汁液有低毒的植物,误食后有可能带来过敏反应。所以,大家在平时养殖过程中,特别要注意不要入口,也最好不要把食物与绿萝进行触碰。对于绿萝汁液对身体的影响,专家说,绿萝的汁液有毒,无论是成人,还是小孩,皮肤碰到后都可能引起红肿发痒,误食还可能会造成喉咙疼痛。绿萝等含毒植物,毒素主要来自植物茎秆中的汁液,家里、办公室里即使有种植,只要不要用手去直接触碰汁液,并不会引起中毒的情况。


吊兰:毒气吸取专家

功效:据测定,一盆吊兰24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用,是卧室摆放首推的植物。

栽培窍门:吊兰喜温暖、湿润和半荫的环境,不耐寒,适宜温度15-20℃,冬季应高于5℃。对土壤要求不多,但要排水良好。

小小禁忌:冬季切忌湿润,可每隔4-5天浇水一次,浇水量也不宜过多。

吊兰图片

仙人掌、仙人球:“特异功能”

功效:它不仅可以吸收甲醛、乙醚等装修产生的有害气体,24小时放氧,还具有吸收电脑辐射等功能,所以特别适合刚刚装修完的房间。

栽培窍门:喜干旱、喜阳光,不易浇水太频,一个月至半个月浇一次水即可。

小小禁忌:冬季让其在5℃以上的环境下生长更有利,保持一定的干燥度,以免根部腐烂。

鸭脚木:驯服尼古丁

功效:鸭脚木的叶子可吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将其转化为无害的自身物质,给吸烟者的居室带来清新的空气,因此适合摆放在书房、卧室、客厅、阳台。

栽培窍门:鸭脚木喜温暖,湿润,较耐旱,喜光照,一般是5天左右浇一次水。

小小禁忌:对乙烯高度敏感;温度不宜低于5℃。

散尾葵:最好的天然“增湿器”

功效:最特别在于它每天可以蒸发一升水,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。

栽培窍门:需充足阳光,保持盆土湿润,经常施肥。经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。

小小禁忌:室温在8℃以上才能安全越冬,低于这个温度,枝叶易冻伤,严重的全株还会冻死,也不可暴晒。

银皇后:独特的空气净化能力

功效:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

栽培窍门:这种有着灰白叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。

小小禁忌:冬季如遇低温,盆土过湿,叶片易变黄脱落.

来源:凤凰网- See more at: http://www.zaobao.com.sg/wencui/technology/story20151223-562919#sthash.yTVFjRSO.dpuf

No comments:

Post a Comment