Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, November 21, 2015

TUNE保障財測下調‧區域旅遊保險仍看俏

2015-11-18 17:10

(吉隆坡18日訊)TUNE保障(TUNEPRO,5230,主板金融組)9個月業績低於預期,分析員下調財測,但依然看好區域旅遊保險潛能。

聯昌研究指出,該公司9個月淨利按年跌8.3%至4千770萬令吉,是因為去年同期淨利受脫售建築一次性收益影響,排除此收益,淨利僅增長0.1%。

“9個月淨利低於預期,主要是受索償及管理開銷高於預期所致。”

TUNE保障總保費按年上揚6.5%,但成本也在增加,淨索償率按年揚10.9%,管理開銷則增29.2%。

因調高淨索償預測13.6%,聯昌下調2015至2017財政年每股盈利預測17%至18%,促使目標價也隨之下調。

不過,聯昌依然看好該公司區域旅遊保險業務潛能,認為泰國非壽保險業務長期正面展望及可能與其他航空公司合作而維持正面評級。

“管理層預計第四季業績將按季反彈,雖然2015財政年每股盈利可能下滑15.6%,但2016財政年將有望再成長15.6%。”

TUNE保障旅遊保險9個月總保費按年增長21.4%至9千400萬令吉,主要由大馬及泰國市場貢獻,因保費強勁擴張及250萬令吉未釋放匯率收益貢獻,9個月稅前淨利按年張11.7%至4千570萬令吉。

MIDF研究因9個月業績符合該行預期,維持TUNE保障財測不變,預測明年盈利將按年成長12.9%,主要是航空需求成長帶動旅遊保險、與其他航空公司達成夥伴協議及新投資機會帶動。

(星洲日報/財經‧報導:郭曉芳)

No comments:

Post a Comment