Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, November 24, 2015

FPSO船若如期改裝‧阿瑪達盈利可升3.6倍

2015-11-23 17:07

(吉隆坡23日訊)阿瑪達(ARMADA,5210,主板貿服組)2015年第三季及首9個月業績普遍符合市場預測,分析員認為,該公司旗下4艘浮式生產儲油卸油船(FPSO)若如期改裝,料使其2017年盈利顯著揚升,維持評級不變。

2017年有望賺8.2億

馬銀行研究表示,阿瑪達旗下浮式生產儲油卸油船業務表現仍超越預期目標,惟岸外支援船及運輸和安裝(T&I)業務仍拖累公司盈利,使該行對其核心盈利預測保持不變。

阿瑪達旗下4艘浮式生產儲油卸油船進行改裝,預料2017至2018年啟用,若是順利推行,預料阿瑪達2017年按年盈利將顯著揚升3.6倍至8億2千210萬令吉。

覬覦越南巴西2重大合約

該公司覬覦越南及巴西兩項重大合約,料有助推動2018年以後業務成長。

肯納格研究指出,該行將其岸外支援船(OSV)使用率降低至55至60%,之前為63至67%,使該行將其2015年及2016年淨利預測下調10.5%及6.0%。

大馬研究指出,阿瑪達2015年首9個月核心淨利符合市場預測,即占該行及市場全年預測的80%及74%,使該行將其2015至2017年淨利預測保持不變,特別是旗下岸外支援船及運輸與安裝業務在短期里無法扭轉劣勢,因全球船只供應過剩、及主要油公司減少資本開銷。

MIDF研究指出,截至2015年9月30日為止,阿瑪達手握訂單達290億令吉,以及額外156億令吉延長合約選擇權。浮式生產儲油卸油船占合約的88%、岸外支援船則佔8%及運輸及安裝則占其餘的4%。該行對其財測保持不變。

安聯星展指出,阿瑪達2015年第三季及首9個月盈利符合預測,浮式生產儲油卸油船良好表現,抵銷岸外支援船、運輸及安裝領域的疲弱表現。

安聯星展表示,若是國際原油價格持續走軟,預料將衝擊阿瑪達的浮式生產儲油卸油船業務,特別是該公司需要偏高的資本開銷投資,使諸多新工程計劃將暫停/延遲或甚至取消等,實是其核心業務前景潛在隱憂。

(星洲日報/財經‧報導:李文龍)

No comments:

Post a Comment