Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, November 21, 2015

邊佳蘭終站盈利釋放‧戴樂成長可期

2015-11-18 17:09

(吉隆坡18日訊)戴樂集團(DIALOG,7277,主板貿服組)新出爐業績整體無驚喜,但分析員繼續看好邊佳蘭深水終站計劃的潛在盈利被逐步釋放,長期成長展望依然可期。

戴樂在公佈的首季業績中,淨利雖取得20.4%增長,營業額卻小跌0.95%,表現符合一些分析員預期,但也讓一些分析員感到失望。

安聯星展研究在報告中指出,由於邊佳蘭深水終站的第二階段發展已啟動,戴樂業績應該會持續改善,首階段產能完全投產亦會強化油槽經營業務。

“不過,戴樂仍欠缺短期催化劑,因第二階段工程盈利料未來3至4年逐步兌現,從2019年起才成為盈利催化劑,其風險服務合約則預定在未來12至18個月內才做出貢獻。”

肯納格研究則說,戴樂的特殊產品與服務業務可能因油氣業放緩而在中期內保持低迷,但相信該公司仍持續建立長期經常性收入資產,即多元油槽設施,以期從邊佳蘭綜合煉油中心(RAPID)的下游成長潛力中受惠。

由於認為首季業績落後預期,肯納格下修2016和2017年財測12%和10%,並因此調低戴樂目標價3.5%。

大馬研究認為,戴樂目前以2016財政年的27倍預估本益比交易,高於領域平均17倍本益比,但戴樂的長期經常性和穩定現金流業務特點,能夠抵禦油價的週期性波動,因此值得更高估值。

(星洲日報/財經‧報導:李三宇)

No comments:

Post a Comment