Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, November 26, 2015

檳隆發展陸續推介 環球東方成長加速

  (吉隆坡2日訊)與商人丹斯裏Desmond Lim和丹斯裏鄭金炎相關的産業發展商環球東方有限公司(GOB,1147,産業組),即將看到迅速的成長。

  環球東方執行董事魏明安(譯音)表示,該公司馬上將發展檳城峇都加灣106英畝(43公頃)地段,總發展值6億6200萬令吉。與此同時,其與大馬橡膠局聯手在吉隆坡安邦總發展值12億令吉的發展,也將於明年啟動。

  在峇都加灣,魏氏表示,前身為怡觀資本有限公司(Equine)的環球東方,開始時總共擁有約460英畝。“其中100英畝已經發展並且已經售罄,而其余365英畝的預測總發展值約為17億令吉。”

  在下一階段的106英畝當中,該公司放眼在年杪前獲得檳州當局批准,從而可在明年推介這些單位。

  峇都加灣計劃的增加,將協助提高該公司的吸引力。環球東方是在很早之前即買入上述地段。

  在較早報告中,興業投資研究行分析師稱,上述峇都加灣土地的現有市值達到每平方尺45至55令吉。

  有鑒於此,環球東方在檳城土地的總值至少約達7億令吉。這比該公司市值2億3420萬令吉和凈負債1億5530萬令吉的總和,高出了80%,意味着該股已經被低估。

  分析師说:“環球東方具相當的吸引力,在峇都加灣的新推介后,將有望進一步刺激該股。”

  除了峇都加灣,環球東方在巴生谷也擁有98英畝的地庫,潛在預測總發展值為29億3000萬令吉。

  這包括斯裏肯邦安怡觀花園(旗艦發展)的66英畝,總發展值15億2000萬令吉;透過與橡膠局聯營發展協議的安邦路6幅總共面積6英畝地段,發展值約12億令吉;以及環球東方早前向馬頓有限公司(MALTON,6181,産業組)買入的雙溪隆26英畝地段,發展值達2億令吉。

  魏氏指出,與橡膠局的聯營是一項重大的發展,因它將是環球東方在市中心的首項計劃。

  “我們剛獲得吉隆坡市局的初步策劃批准,我們之后將提呈建築計劃尋求放行。這項計劃放眼在明年首季推介。”

  他補充,這項計劃的貢獻將反映在其截至2016年3月31日止的財政年度內。

  與此同時,環球東方也擁有2項計劃將於年杪推介,總值4億100萬令吉,包括Equine Villa Heights(別墅)和EQ City(商店辦公室與零售空間霸級市場),兩者皆位於怡觀花園。

  據魏氏透露,環球東方的未記賬銷售目前企於4億令吉左右,其中大部分是來自怡觀花園和梳邦再也USJ的綜合發展。

  在地庫收購方面,魏氏稱:“我們一直都探討更多地段,透過聯營或者直接收購。但我們現在的焦點主要是在巴生谷。”

No comments:

Post a Comment