Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, July 20, 2015

星光資源有望獲新合約‧目標價調高

2015-07-20 16:35
  •  
(吉隆坡20日訊)星光資源(SKPRES,7155,主板工業產品組)前景展望正面及有望獲取新合約,分析員調高目標價,不過因股價已大幅度走揚而下調評級。

無線吸塵機9月量產

大華繼顯研究與星光資源管理層會面後,維持正面前景展望,因Dyson吸塵機、無葉風扇等生產已如期進行,近期獲取的無線吸塵機訂單已在7月初試產,將如期在今年9月於新廠展開量產。

星光資源將使用新廠約60%產能空間應對目前訂單,故還擁有40%產能可應付現有顧客或新顧客的新訂單。

大華繼顯研究指出,Dyson有3大產品線,即吸塵機、無葉風扇及干手機,而星光資源也生產這3項產品,作為Dyson主要新興賣家,星光資源料從Dyson推出新產品計劃中受惠。

2014年秒,Dyson宣佈4年15億英鎊資本開銷計劃,其中10億英鎊用於研發及2億5千萬英鎊用於拓展東南亞生產設施。

“根據文告,Dyson將在4年內開發4項新技術及放眼推出100項新產品,故我們不排除星光資源未來將獲取更多新產品合約。”

2015財政年,星光資源整體淨利潤為6.8%,不過第四季因較高零件成本,淨利潤壓縮至5.8%,對比第三季的7%及去年同期的6.7%。

“儘管零件成本已完全轉嫁Dyson,利潤還是受影響,因星光資源每單位生產費已固定,不過,在銷售組合合理化及新生產線改善運作效率後,預計2016至2018財政年淨利潤將企於7%。”

不過,因該股已上漲44%及正面消息已反映其中,大華繼顯下調評級至“持有”,目標價從1令吉20仙調高至1令吉30仙。(星洲日報/財經‧報導:郭曉芳)

No comments:

Post a Comment