Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, June 19, 2015

周顯 莊家決心才最重要

莊家決心才最重要
2015年6月19日

【明報專訊】在以前不那麼忙的時候,我會和一些網友討論股票,他們也偶有佳作,提供了不少有用的資訊給我。「阿里爸爸」就是其中的一位,不過已經有兩年沒通消息了。日前,他居然忽來一電郵:「周先生,好耐冇與你通訊了,近來好嗎?今年4月股市大升,大量股票升咗好多倍,周先生應該賺到笑哈哈啦!阿里爸爸都賺唔少,特別是中國雲錫(0263),多謝周先生對供股的傳授啊 ! 請受在下一拜 _/|\_

另永義實業(0616)於今年年頭宣布供股,1供20。1)供股結果顯示由 77 個人認購103%供股股權;2)股價已大致橫行四五個月;3)公司注入值錢資產 (勿地臣街 11號至15號物業);4)發行1億股CB,換購價與現價相若;5)加入MSCI指數成分股。在下與一眾(周顯 fans Club)的會員認為此股必會爆炒十幾倍。大家等到今日,只是不斷看見莊家像(MMMMMM)這樣上下上下反覆上落,微微向上,不似中國雲錫供股後的新股上市後 14日,狂炒13 倍。大家只知道在收貨,但已收貨太耐仍未有動靜,可否指點一二?

我每天都會欣賞閣下在《明報》的專欄,天書《炒股密碼》改變了在下一生。阿里爸爸2015年6月15日」

理由不足不代表升或跌

對於這位網友的這個問題,我回覆如下:「我不去預測它的升和跌,不過,換購價和注入值錢資產都是左袋交右袋的把戲,當不得真,至於加入MSCI,不過是香港微型股指數,這個指數好豆泥,有很多的成分股,其中更有很多的垃圾股,所以根本沒有指標性。但當然,理由不足並不代表它的升或跌,因為股票升或不升,最重要的是幕後莊家的決心,有沒有意圖趁着大時代去做世界,其他的,講乜都是無謂。」

[周顯 投資二三事]

http://www.mpfinance.com/htm/finance/20150619/columnist/en30_en30.htm

No comments:

Post a Comment