Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, April 18, 2015

INSAS - 内在价值何时现?- Stock FM 独钓寒江雪

INSAS - 内在价值何时现?

这是一只难搞的股。明明内在价值就是非常高,保守估计每股应该都值超过 RM2.50, 可惜却把多数投资者套了又套。

至于什么时候它的价值才会完全呈现,除了一个人之外,其他人应该都只有一个字 : 等!

INSAS 的资料基本上也不必多加分析了。手上的王牌 - INARI,就已经超越 INSAS 本身的市值,也等于说,如果看好 INARI,那么通过买进 INSAS 就是另一个更便宜的价值投资管道。话虽如此,但股价最终会如何表现,却也不到我们这样的小鱼虾能够去控制的。

揣摩了 “那个他” 的动作,我个人认为,现在很有可能是让 INSAS 该有的价值呈现了。控股公司一般都比较难完全体现该有的价值,但如果要求一个 50%,我相信应该不难。

1. 之前 INARI 要扩充,INSAS 发 RPS. 或许这间接短暂的压制了股价。而 “那个他” 似乎买 RPS 买得非常过瘾。从他把 INARI 从丑小鸭变成天鹅,一跃成为马股市值最高的电子股,时间之短,盈利之强,可以看得出他在生意上的嗅觉于能耐。另外,也把垂死的 HOHUP 化为闪亮的珍珠,还不断加持,就知道身为母亲的 INSAS,只是时间上的问题了。 如今,RPS 过了,INARI 目前也应该不再需要注资,是否就是时候让该有的价值呈现出来呢?

2. 回顾 INSAS,INARI,HOHUP 在去年 10 月左右,由小股灾造成的股价下挫,不难发现,INARI 已经再创新高,而 HOHUP 也回到之前的水平。反而 INSAS 却举步阑珊,大幅度落后两个孩子。我觉得这不合理。因此,第一阶段,INSAS 至少应该同步回到之前的股价水平。以目前股价而言,至少也有 20-30% 的上涨空间,而且还是非常低于其内在价值。

3. 左手加持 HOHUP,右手套利 INARI。在 HOHUP 股价疲弱时,INSAS 不断加码,把股权持续提高。HOHUP 的联营计划一切顺利,未来的盈利肯定是非常客观的。而脱售 INARI 的部分股权也即将为 INSAS 带来非常可观的盈利。这一来一往的,钱都全部往妈妈的口袋里塞了,有什么理由 INSAS 价值还会持续被压制?我相信,该来的,总会来的。

“那个他” 把两个王子搞得有声有色了。衡量种种的动作,我相信应该是时候让妈妈升格为皇太后,安享晚年。

http://klse.i3investor.com/blogs/kianweiaritcles/75033.jsp

No comments:

Post a Comment