Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, April 30, 2015

周顯 最蠢與最好的投資

最蠢與最好的投資
2015年4月30日

【明報專訊】前幾天,和一名超級富豪在陸羽吃午飯,他問了我一個問題﹕究竟哪一種投資,是最愚蠢的呢?

我回答說﹕「基金!」

誰知他卻說﹕「根本連投資也不算是,搞基金的,都是蠢(下刪一字)。」

我搖頭說﹕「那我不知道了。」

他揭曉了答案﹕「是股票,因為股票都是騙人的,不管你曾經贏過了幾多錢,最終都是輸錢收場。」

我問﹕「那麼,最好的投資是哪一種呢?」

他說﹕「是地產。」

香港起樓 利潤最高營檔

我當時並沒有追問下去,回家想一想,地產怎可能是最好的投資呢?後來才終於想通了其中的道理﹕他說的並非是買樓可以置富,而是搞地產發展,起樓賺錢,這當然是香港利潤最高的營檔了。

所以說,最好的投資,沒有我們這些小市民的份,我們也只有乾流口水的份兒,沒法子去投資在最好的,唯有差的也照殺啦。

沒法投資最好 「差」的照殺

那天在陸羽吃了一個滑蛋牛肉飯,非常之正,另一名識飲識食的朋友說,滑蛋蝦仁炒河重正,我在心中快速幻想了一下﹕乜滑蛋蝦仁的味道可以夾炒河的嗎?不過這位朋友是非常識食的,所以下次也必定要試試。

[周顯 投資二三事]

http://www.mpfinance.com/htm/finance/20150430/columnist/en30_en30.htm

No comments:

Post a Comment