Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, April 27, 2015

周顯 質優內房殼 炒股高手密密收

質優內房殼 炒股高手密密收
2015年4月27日

【明報專訊】有個朋友,這幾個月來密密收集金達集團(8266),我估計他所買到的數字,應是以千萬股計吧。

由於這位朋友是炒股高手,嗯,是炒股炒到住山頂獨立屋的那種吧,因此,當我知道他手上持有甚麼股票時,當然要千方百計地打探原因,但很可惜,這位向來同我口沒遮攔亂吹股票的朋友,就這股票的事反應居然是:「唔好啦,咪問啦……」

八棍子也打不出一句話來,我只好自己去找資料研究了……其實,早於發現他在收集此股時,我已經研究過了,如今只不過是温故知新罷了。

「金達集團」的母公司是中亞能源(0850)的老闆潘森,表面上,潘森持有的股票並不多,所以如果它要賣殼,技術上一點也不難,連全面收購也不會觸發。

它表面上是一間科技股,但實際上,科技業務成分很低,只是做做樣子,如果是踫科技熱潮,例如去年的手遊熱潮,便借勢炒一轉,如此而已。事實上,它原名叫「流動電訊網絡」,是在去年才改名為「金達集團」,通常在改名後,會企圖有很大的動作,但它一直沒有大異動,這反過來會引起很大的憧憬。它的真正業務查實是內地房地產,在廣東省陽江市的香江半島項目,總建築面積達10.4萬方米,估值是10多億元。如以它現市值4億多元計算,資產淨值即是它的現股價市值的3倍左右,這當然也是一個有利因素。

如果要綜合以上的條件,就只有一句話:它是一隻很好的地產殼,資產淨值大折讓,有一個懂得股票的朋友在收集,但唔知為乜。講完。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment