Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 22, 2014

增长转弱数据欠佳 狮城明年让新元贬值?

(新加坡19日讯)大环境不佳,新加坡可能也将加入货币战、放手让新元贬值?
据MoneyDJ新闻报道,澳纽银行(ANZ)认为,新加坡近来经济数据转弱,明年货币政策将大转弯,朝向宽松。
“多项数据语调转趋悲观,强化他们的观点,认为供应面调整之下,部份行业增长明显放缓,新加坡当局的货币政策将转向宽松。”
自2012年4月以来,新加坡货币政策一直偏向紧缩,但多项数据低迷,或许会使当局立场动摇。
新加坡当局周三表示,11月非石油出口年增1.6%远逊于预期的接近4%;该国10月核心通胀跌至八个月新低,经济学家也下修第四季GDP年增幅预期至2.3%,先前估计3.1%。
澳盛银行预期,新加坡出口可能连续两年萎缩,将对2015年增长展望带来严峻逆风;该国的国内生产总值(GDP)有30%来自出口。
报道也引述花旗集团首席经济学家吉伟正指出,新加坡可能以不同方法实行宽松,或许会允许新元的名目有效汇率(NEER)波动区间跌至低档,进行宽松。
http://www.nanyang.com/node/669992?tid=462

No comments:

Post a Comment