Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 30, 2014

鹏达集团渐入佳境

2014-12-29 06:15 
分析员预测鹏达集团2015财年下半以及2016和2017财年将会表现强劲,因为边佳兰国油炼油厂和石化工业综合计划(RAPID)的订单,将会开始流入。
根据公司管理层表示,RAPID发展总额当中,有5%可能会发给聚氟乙烯(PVF)承包商。
由于该集团占有40%本地聚氟乙烯市场份额,这意味着它受惠的几率很高。
鹏达集团(PANTECH,5125,主板贸服股)于2007年2月上市,从事的一站式中心核心业务,包括:1)钢管、装置和流量控制产品贸易;2)生产碳钢、铜镍和镍合金配件和装置。
2012年5月,鹏达集团以4500万令吉,收购英国的Nautic Steel。
在过去30年,Nautic集团是声誉卓越的钢铁产品生产商,产品包括双工和超级双工不钢铁、铜镍和镍合金。
该集团也获得不同国际机构的产品认证,以及与油气大公司例如卡塔尔石油、科威特公司、国油、英国石油、埃索、蚬标和巴西海军等,有非常良好的关系。
因此,鹏达集团将可以利用Nautic的网络,直接分销产品给这些大公司。
油气业贡献最大
鹏达集团必须要提供种类广泛的产品以及充足的货源,及时应付客户的需求,这包括庞大的储存空间,并保持货仓拥有4至5个月货源。
它的策略是为客户提供充足的货源,因此,不会面对工厂前置时间紧张的问题。
逾2万产品种类
此外,它拥的产品种类超过2万种,使它可以为客户提供及时和全面的服务。
目前,该公司拥有超过500名的客户。
目前,集团的生产工厂位于雪兰莪巴生、柔佛巴西古当以及英国塔姆沃斯。
该集团是一站式中心,为以下的工业服务,分别为油气、石油化学及化学工厂、棕油工厂、棕油提炼厂、油脂化学厂、生物柴油厂、发电厂、提炼和加工厂等。
油气业是公司的最大单一客户,超过50%的收入是来自这个领域,接着是棕油领域(约15到20%)。
鹏达集团业务可以分成两个主要领域,即贸易和制造,每个领域为公司贡献50%的营收。
半年赚2700万
鹏达集团于2015上半年财年的净利为2700万令吉(按年减少6.9%),符合市场预测。
一如所料,2015财年第二季业绩与首季一样,这一季营收也是逊色,因为本地岸外油气计划延迟推出,以及国际需求疲弱。
2015财年上半年的表现疲弱,因为制造业务盈利贡献低(营运赚幅减16.4%),归咎于美国业务蒙受亏损,因为反倾销诉讼以及全球销售出现季度的呆滞情况。
不过,分析员预测它2015财年下半以及2016和2017财年将会表现强劲,因为边佳兰国油炼油厂和石化工业综合计划(RAPID)的订单,将会开始流入。
根据公司管理层表示,RAPID发展总额当中,有5%可能会发给聚氟乙烯(PVF)承包商。由于该集团占有40%本地聚氟乙烯市场份额,这意味着它受惠的几率很高。
开拓海外新市场
鹏达集团管理层披露,将继续采取以下策略:1.转至生产高档不锈钢装置(不受反倾销法律影响,以及比不锈钢管的赚幅更高)2.积极开拓其他潜在出口市场,例如南美洲和欧洲,以缓和美国市场因反倾销诉讼所蒙受的损失。
管理层不排除通过并购来取得增长。
安联星展预测,鹏达集团于2015至2017财年的3年平均复增为18%,主要是从2016财年开始,会从边佳兰国油炼油厂和石化工业综合计划中受惠。
鹏达集团是马来西亚聚氟乙烯市场的领导者,占有40%的份额,它目前处于最佳的位置以取得高达17亿令吉的下游领域发展合约。
估值廉宜
我们相信最近它的股价大跌,已将油气的不利因素反映在内,一旦市场需求好转,鹏达集团将被上修至与同行一致的估值。
笔者喜欢鹏达集团,因为它专注于争取边佳兰国油炼油厂和石化工业综合计划的工程。
自从它的股价从52周高点1.15令吉大跌下来之后,它目前是在2016财年6.8倍水平交易,使它成为大马当前拥有稳固增长前景的罕有小型油气股。
鹏达集团利好因素
随着股价最近大跌,使鹏达集团成为具有吸引力的小型油气公司,因为拥有以下的催化剂:
1.2010至2014财年平均5.4%的慷慨周息率(行业平均2%)。
2.诱人的6.8倍单位数冲淡后本益比(行业平均10倍;5年平均本益比为7.3倍及2014年平均本益本11倍,根据0.975令吉平均价格计算)及最新价格对账面价值仅0.97倍(行业平均为1.5至2倍)。
3.稳固的资产负债表(截至2015财年上半,净负债0.26倍,并拥有7700万令吉现金储备),这使得公司可进行有价值的并购和内部扩张,希望在2015年达到10亿营收的目标。
4.赚幅和盈利成长来自产能扩充、改善产品组合,以及营运效率。
 
免责声明
本文分析仅供参考,并非推荐购买或脱售。
投资前请咨询专业金融师。
慧眼
http://www.nanyang.com/files/artwork/20141229g13.jpg

No comments:

Post a Comment