Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 29, 2014

多利好扶持需求劲扬 手套业明年重整颓势

(吉隆坡26日讯)数大利好因素支撑,手套领域盈利表现料在明年改善,重整颓势,投行也重申对该领域的“增持”评级。
受通胀压力,以及扩展产能脚步未如预期等原因拖累,手套公司在今年的盈利表现欠佳,不过,艾芬黄氏资本相信,这一切将在明年有所改善。
该分析员预期美元兑令吉走强,加上手套公司积极加强自动化程序以推高营运效,以及原料价格走低,相信会对营运赚幅带来支撑作用。
“我们相信,盈利逊色表现不会持续至明年。”
在供不应求的情况,新产能是否会带来削价战已不是重大课题,该投行所追踪的4家手套公司每年为全球供应60至65%手套。
销售料强劲
“卫生意识不断提升,加上健保条例不断收紧,将会带动手套需求,尤其是新兴市场。”
此外,病毒疫情和流行病也是推高需求的原因之一。
分析员表示,手套公司在明年所增加的产能将可应对这股高需求,可取得强劲销售表现。
“我们对整个领域持正面看法。”
另一方面,手套需求比预期强、美元兑令吉持续升值等,将为手套领域带来惊喜;但,天然气和电力上调带来的通胀压力则会让手套业面临挑战。
“我们相信,手套公司将得把这些额外成本转嫁出去。”
但,若原料价格意外上扬,以及扩展计划展延,将影响整体表现。
首选高产尼品工业
高产尼品工业(KOSSAN,7153,主板工业产品股)是艾芬黄氏资本的首选股,该公司强劲盈利增长受积极扩展计划扶持。
此外,营运自动化和营运效益提高,料能提振该公司赚幅。
分析员也看好贺特佳(HARTA,5168,主板工业产品股),该公司在丁腈(nitrile)市场具领导地位,2016年的盈利增长料将受新一代手套综合制造厂(简称NGC)催化。
目前,该投行保守估计令吉兑美元在3.30水平,并预计原料价格走跌,因而对手套领域持前景正面,维持“增持”评级。

http://www.nanyang.com/node/671306?tid=462

No comments:

Post a Comment