Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 22, 2014

需求高涨新厂后年投产 砂查也马特3年盈利看俏

(吉隆坡19日讯)砂查也马特(CMSB,2852,主板工业产品股)未来三年盈利看涨,因分析员看好其主要业务将获增长。
艾芬黄氏资本分析员认为,砂拉越近年来对于洋灰的需求高涨,促使砂查也马特自去年起,产能使用率维持超过90%的高水平,因此带动主要业务的表现。
该公司正增设一座产能达100万公吨的新洋灰厂房,以应付需求上涨,并预计2016年初投运,这将减少进口盈利赚幅较低的洋灰。
分析员指出,鉴于1月起,电费扬升19%,促使半岛洋灰制造商为了转嫁成本,在2月时提高平均销售价格,幅度介于5至9%。
但由于砂拉越电费并未调升,因此,该公司成本基本维持不变,但赚幅却获得增长。
OMS贡献11%净利
分析员认为,尽管令吉贬值会抵消掉煤炭价格下滑部分的正面效应,但仍会更进一步提升该公司明年洋灰业务的盈利赚幅。
“建筑材料及道路维修部分,因该州的工程市场及基本设施发展活跃,因此已带来盈利,而明年州政府将因2016年举办州选举,而加强基本设施的开销,这将让该公司的盈利更稳固。”
该公司持有20%股权的子公司OM材料(砂拉越)(简称OMS)的4个硅铁炉,于本财年末季已正式投运,而其余的12个将会在明财年次季前逐步投运。
基于硅铁炉70%的使用率,分析员预计,OMS在明财年将为砂查也马特捎来约11%的净利贡献。
该公司2014财年至2016财年的盈利将会很强劲,因此,分析员预测每年的盈利年均复增将达16%。
分析员上调评级至“买入”评级,目标价从4令吉,上修至4.30令吉。
http://www.nanyang.com/node/670003?tid=462

No comments:

Post a Comment